Verduras al horno con pollo

Plato principal  |  Cristina Padrós

Para que nadie diga que comer bien y saludable es difícil. Te traigo este delicioso pollo al horno con verduras. Si las verduras que te propongo no son de temporada, las puedes cambiar por las que más te gusten sin problema.

  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    50 minutos

Ingredientes

  • 1 boniato*
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla morada
  • 4 dientes de ajo
  • 4 muslos de pollo eco (muslo y contramuslo, le pediremos al carnicero que nos lo separe, de ese modo nos quedarán 8 trozos)
  • Sal marina al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 cucharada de romero seco
  • Chorrito de aceite de oliva

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
Cristina Padrós

Cristina Padrós
Creadora de contenido

conectaconemon.com @cris_healthy_mum
 

Verduras al horno con pollo

Plato principal  |  Cristina Padrós

  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    50 minutos

Para que nadie diga que comer bien y saludable es difícil. Te traigo este delicioso pollo al horno con verduras. Si las verduras que te propongo no son de temporada, las puedes cambiar por las que más te gusten sin problema.


Ingredientes

  • 1 boniato*
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla morada
  • 4 dientes de ajo
  • 4 muslos de pollo eco (muslo y contramuslo, le pediremos al carnicero que nos lo separe, de ese modo nos quedarán 8 trozos)
  • Sal marina al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 cucharada de romero seco
  • Chorrito de aceite de oliva

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Mientras tanto, pelar el boniato* y lavarlo bien. Cortar a dados aproximadamente de 2 cm x 2 cm.
  3. Coger el calabacín, lavarlo y cortar a rodajas de medio dedo de grosor.
  4. Hacer lo mismo con la berenjena.
  5. Lavar bien el pimiento rojo, quitar el rabo y las pepitas del interior y cortar a tiras.
  6. Quitar la primera capa de la cebolla y cortarla en aros.
  7. Coger los ajos y darles un pequeño golpe para que se rompan un poco (con la piel y todo).
  8. Poner todas las verduras ya cortadas en una bandeja o fuente para hornear y sazonar con la sal, la pimienta, el romero y el aceite al gusto.
  9. Salpimentar los trozos de pollo e incorporarlo encima de las verduritas.
  10. Introducirlo en el horno a 180 ºC durante 35-40 minutos.
  11. Servir con un chorrito de AOVE final.

Cristina Padrós
Creadora de contenido

www.conectaconemon.com @cris_healthy_mum

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Mientras tanto, pelar el boniato* y lavarlo bien. Cortar a dados aproximadamente de 2 cm x 2 cm.
  3. Coger el calabacín, lavarlo y cortar a rodajas de medio dedo de grosor.
  4. Hacer lo mismo con la berenjena.
  5. Lavar bien el pimiento rojo, quitar el rabo y las pepitas del interior y cortar a tiras.
  6. Quitar la primera capa de la cebolla y cortarla en aros.
  7. Coger los ajos y darles un pequeño golpe para que se rompan un poco (con la piel y todo).
  8. Poner todas las verduras ya cortadas en una bandeja o fuente para hornear y sazonar con la sal, la pimienta, el romero y el aceite al gusto.
  9. Salpimentar los trozos de pollo e incorporarlo encima de las verduritas.
  10. Introducirlo en el horno a 180 ºC durante 35-40 minutos.
  11. Servir con un chorrito de AOVE final.

Apuntes culinarios

* Eliminar el boniato si se está siguiendo una dieta cetogénica o low carb.

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