Verduras dulces al horno

Plato principal  |  Núria Roura

Las verduras redondas y de raíz de esta receta tan sencilla nos generan dulzura de manera natural. El sabor dulce es muy importante porque refuerza el estómago, el bazo y el páncreas, a la vez que nos hace un efecto relajante.

  • Raciones:
    1 - 2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    45 minutos

Ingredientes

  • 3-4 zanahorias pequeñas
  • 1 chirivía
  • 1 boniato
  • 12 coles de Bruselas
  • ½ calabacín
  • 1 cucharada de semillas de calabaza tostadas en casa sin aceite
  • 1 cucharada de levadura nutricional (no es lo mismo que la levadura de cerveza)
  • Aceite de oliva ecológico de primera presión en frío
  • Sal marina sin refinar o sal rosa del Himalaya

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Núria Roura

Núria Roura
Coach nutricional

nuriaroura.com @nuriarourasen
 

Verduras dulces al horno

Plato principal  |  Núria Roura

  • Raciones:
    1 - 2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    45 minutos

Las verduras redondas y de raíz de esta receta tan sencilla nos generan dulzura de manera natural. El sabor dulce es muy importante porque refuerza el estómago, el bazo y el páncreas, a la vez que nos hace un efecto relajante.


Ingredientes

  • 3-4 zanahorias pequeñas
  • 1 chirivía
  • 1 boniato
  • 12 coles de Bruselas
  • ½ calabacín
  • 1 cucharada de semillas de calabaza tostadas en casa sin aceite
  • 1 cucharada de levadura nutricional (no es lo mismo que la levadura de cerveza)
  • Aceite de oliva ecológico de primera presión en frío
  • Sal marina sin refinar o sal rosa del Himalaya

Elaboración

  1. Precalentar el horno a temperatura máxima.
  2. Lavar bien las verduras.
  3. Pelar el boniato, la chirivía y las zanahorias, y cortar a trozos medianos.
  4. En una bandeja que pueda ir al horno, poner estas tres verduras con un poco de aceite de oliva y sal marina sin refinar o sal rosa del Himalaya.
  5. Poner la bandeja al horno a 180º durante aproximadamente 30 minutos. Mirar de vez en cuando sin abrir la puerta, y al cabo de media hora, valorar si es preciso dejarlas más rato y remover si hace falta. Si quedan muy secas se pueden rociar con un poco de agua de calidad.
  6. Cortar el calabacín y emplatar con el resto de verduras.
  7. Añadir la levadura nutricional y las semillas de calabaza por encima del calabacín.

Núria Roura
Coach nutricional

www.nuriaroura.com @nuriarourasen

Elaboración

  1. Precalentar el horno a temperatura máxima.
  2. Lavar bien las verduras.
  3. Pelar el boniato, la chirivía y las zanahorias, y cortar a trozos medianos.
  4. En una bandeja que pueda ir al horno, poner estas tres verduras con un poco de aceite de oliva y sal marina sin refinar o sal rosa del Himalaya.
  5. Poner la bandeja al horno a 180º durante aproximadamente 30 minutos. Mirar de vez en cuando sin abrir la puerta, y al cabo de media hora, valorar si es preciso dejarlas más rato y remover si hace falta. Si quedan muy secas se pueden rociar con un poco de agua de calidad.
  6. Cortar el calabacín y emplatar con el resto de verduras.
  7. Añadir la levadura nutricional y las semillas de calabaza por encima del calabacín.

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