Turrón crujiente de amaranto hinchado y chocolate

Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé

Para disfrutar de dulces golosos que sean más saludables, lo mejor que podemos hacer es prepararlos en casa a base de ingredientes de buena calidad. Hoy os contamos cómo elegir un buen chocolate para elaborar un turrón delicioso.

  • Raciones:
    4 - 6
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    1 h 30 minutos

Ingredientes

  • 2 tabletas de chocolate orgánico 90% de Chocolates Torras
  • 30 g de amaranto hinchado
  • 60 g de avellanas
  • 60 g de pistachos
  • 5 orejones ecológicos
  • Ralladura de 1 naranja o mandarina
  • Canela en polvo

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
 

Turrón crujiente de amaranto hinchado y chocolate

Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé

  • Raciones:
    4 - 6
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    1 h 30 minutos

Para disfrutar de dulces golosos que sean más saludables, lo mejor que podemos hacer es prepararlos en casa a base de ingredientes de buena calidad. Hoy os contamos cómo elegir un buen chocolate para elaborar un turrón delicioso.


Ingredientes

  • 2 tabletas de chocolate orgánico 90% de Chocolates Torras
  • 30 g de amaranto hinchado
  • 60 g de avellanas
  • 60 g de pistachos
  • 5 orejones ecológicos
  • Ralladura de 1 naranja o mandarina
  • Canela en polvo

Elaboración

  1. Picar las avellanas y los pistachos hasta reducir a trocitos pequeños.
  2. Cortar los orejones en trozos pequeños.
  3. Deshacer el chocolate al baño María y añadir el amaranto hinchado, los frutos secos, los orejones, la ralladura de naranja o mandarina y una pizca de canela.
  4. Colocar la mezcla en un molde alargado, prensar bien y guardar el turrón en la nevera durante 1 hora.
  5. ¡Desmoldar, cortar y disfrutar!

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Elaboración

  1. Picar las avellanas y los pistachos hasta reducir a trocitos pequeños.
  2. Cortar los orejones en trozos pequeños.
  3. Deshacer el chocolate al baño María y añadir el amaranto hinchado, los frutos secos, los orejones, la ralladura de naranja o mandarina y una pizca de canela.
  4. Colocar la mezcla en un molde alargado, prensar bien y guardar el turrón en la nevera durante 1 hora.
  5. ¡Desmoldar, cortar y disfrutar!

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