Tostadas de boniato con mayonesa vegana

Panes, pizzas y similares, Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

Unas tostadas que no son de pan y una mayonesa que no es de huevo. Nada es lo que parece.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    15 minutos
© Becky Lawton

Ingredientes

Para la tofunesa de cúrcuma y avena

  • 1 bloque de tofu de 200 g
  • 50 ml de leche de avena *
  • 85 ml de AOVE
  • Un poquito de sal marina
  •  ½ cucharadita de cúrcuma

Para las tostadas de boniato

  • 1 boniato preferentemente ecológico (mejor si es bien alargado)
  • AOVE
  • Sal marina

Sugerencias para poner encima

  • Champiñones frescos laminados muy finos, hojas de rúcula, almendras picadas
  • Tomate seco, olivas, hojas de lechuga o rúcula
  • Tahina, rúcula, granada, germinados

*Escoger bebida vegetal de avena certificada si no se quiere consumir gluten

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Adriana Ortemberg

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg
 

Tostadas de boniato con mayonesa vegana

Panes, pizzas y similares, Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    15 minutos

Unas tostadas que no son de pan y una mayonesa que no es de huevo. Nada es lo que parece.


Ingredientes

Para la tofunesa de cúrcuma y avena

  • 1 bloque de tofu de 200 g
  • 50 ml de leche de avena *
  • 85 ml de AOVE
  • Un poquito de sal marina
  •  ½ cucharadita de cúrcuma

Para las tostadas de boniato

  • 1 boniato preferentemente ecológico (mejor si es bien alargado)
  • AOVE
  • Sal marina

Sugerencias para poner encima

  • Champiñones frescos laminados muy finos, hojas de rúcula, almendras picadas
  • Tomate seco, olivas, hojas de lechuga o rúcula
  • Tahina, rúcula, granada, germinados
*Escoger bebida vegetal de avena certificada si no se quiere consumir gluten

Elaboración

Para hacer la tofunesa

  1. Cortar el tofu en trozos e introducir en el vaso de la batidora.
  2. Añadir el resto de ingredientes y triturar hasta tener una crema sin grumos y con un color uniforme.
  3. Verter en un bote de cristal y mantener en la nevera.

Para hacer las tostadas

  1. Lavar bien el boniato, secar y cortar longitudinalmente a lonchas de unos 0,5 cm.
  2. Pincelar por ambos lados con aceite de oliva y poner a tostar en la tostadora o en un grill.
  3. Condimentar con una pizca de sal, colocar las guarniciones al gusto y verter líneas de tofunesa por encima.

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg

Elaboración

Para hacer la tofunesa

  1. Cortar el tofu en trozos e introducir en el vaso de la batidora.
  2. Añadir el resto de ingredientes y triturar hasta tener una crema sin grumos y con un color uniforme.
  3. Verter en un bote de cristal y mantener en la nevera.

Para hacer las tostadas

  1. Lavar bien el boniato, secar y cortar longitudinalmente a lonchas de unos 0,5 cm.
  2. Pincelar por ambos lados con aceite de oliva y poner a tostar en la tostadora o en un grill.
  3. Condimentar con una pizca de sal, colocar las guarniciones al gusto y verter líneas de tofunesa por encima.

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