Tortilla de patata hervida con salsa de aguacate

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Mireia Galtés

La tortilla de patata es de los platos más queridos en casa y, si queremos empezar o continuar comiendo saludable, no hemos paso de renunciar gracias a esta receta.

  • Raciones:
    2 - 4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    20 minutos

Ingredientes

  • 2-3 patatas medianas
  • 5 huevos del número 0-1 de gallinas felices
  • 2 cebollas
  • especias al gusto (comino, pimienta..)
  • 1 pizca de sal

Para la ensalada y salsa de aguacate

  • 1 puñado de rúcula
  • 1/2 zanahoria
  • 1 aguacate pequeño o 1/2 grande
  • 1/2 limón
  • 1 rama de albahaca
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen extra

 

 

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegetariana
Mireia Galtés

Mireia Galtés
Dietista-nutricionista y bloguer en Lemon's secrets

lemonssecrets.com @lemonssecrets
 

Tortilla de patata hervida con salsa de aguacate

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Mireia Galtés

  • Raciones:
    2 - 4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    20 minutos

La tortilla de patata es de los platos más queridos en casa y, si queremos empezar o continuar comiendo saludable, no hemos paso de renunciar gracias a esta receta.


Ingredientes

  • 2-3 patatas medianas
  • 5 huevos del número 0-1 de gallinas felices
  • 2 cebollas
  • especias al gusto (comino, pimienta..)
  • 1 pizca de sal

Para la ensalada y salsa de aguacate

  • 1 puñado de rúcula
  • 1/2 zanahoria
  • 1 aguacate pequeño o 1/2 grande
  • 1/2 limón
  • 1 rama de albahaca
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen extra
   

Elaboración

Hay dos opciones para realizar esta receta. La primera es hacer en el mismo día las patatas hervidas y luego la tortilla, con lo que tardaremos unos 30 minutos. La otra opción es hacer las patatas con piel el día anterior y, al día siguiente, cocinar el resto del plato.
  1. Cortar a medias lunas la cebolla y saltearla a fuego medio con aceite de oliva virgen extra. Si se pega, añadir un poco de agua.
  2. Quitar la piel a la patata previamente hervida (del día anterior), cortarla a trozos pequeños e incorporarla en la sartén cuando la cebolla esté bien hecha.
  3. Ir removiendo y chafando la patata, hasta que quede una masa homogénea. Bajar el fuego y dejar que coja temperatura.
  4. Batir los huevos en un bol grande y añadir la masa de cebolla y patata. Remover bien. Incorporar un poco de aceite en la misma sartén en la que se ha preparado la cebolla y la patata, y echar la mezcla. Dejar que se haga a fuego lento durante 2-5 minutos y darle la vuelta. Repetir el proceso y apagar el fuego o retirar la tortilla en un plato con un poco de rúcula y zanahoria rallada.
  5. Para hacer la salsa de aguacate, batir el aguacate, el limón, la albahaca y el aceite todo junto, y servirla por encima de la tortilla. Le dará una textura cremosa que contrarrestará con todo el plato.

Mireia Galtés
Dietista-nutricionista y bloguer en Lemon's secrets

www.lemonssecrets.com @lemonssecrets

Elaboración

Hay dos opciones para realizar esta receta. La primera es hacer en el mismo día las patatas hervidas y luego la tortilla, con lo que tardaremos unos 30 minutos. La otra opción es hacer las patatas con piel el día anterior y, al día siguiente, cocinar el resto del plato.

  1. Cortar a medias lunas la cebolla y saltearla a fuego medio con aceite de oliva virgen extra. Si se pega, añadir un poco de agua.
  2. Quitar la piel a la patata previamente hervida (del día anterior), cortarla a trozos pequeños e incorporarla en la sartén cuando la cebolla esté bien hecha.
  3. Ir removiendo y chafando la patata, hasta que quede una masa homogénea. Bajar el fuego y dejar que coja temperatura.
  4. Batir los huevos en un bol grande y añadir la masa de cebolla y patata. Remover bien. Incorporar un poco de aceite en la misma sartén en la que se ha preparado la cebolla y la patata, y echar la mezcla. Dejar que se haga a fuego lento durante 2-5 minutos y darle la vuelta. Repetir el proceso y apagar el fuego o retirar la tortilla en un plato con un poco de rúcula y zanahoria rallada.
  5. Para hacer la salsa de aguacate, batir el aguacate, el limón, la albahaca y el aceite todo junto, y servirla por encima de la tortilla. Le dará una textura cremosa que contrarrestará con todo el plato.

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