Tofu con salsa chimichurri

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Cristina Arroyo

Una barbacoa para gourmets, súper digestiva, picante y divertida, y con la que os luciréis seguro en las comidas veraniegas.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    20 minutos + 3 horas de maceración

Ingredientes

  • 200 g de tofu

Para la salsa chimichurri

  • 3 c.s. de orégano fresco
  • 3 c.s. de cilantro fresco
  • 1 c.s. de tomillo fresco
  • 1 c.s. de copos de nori
  • pimienta de colores
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla tierna
  • 1 cucharadita de Cayena
  • vinagre de manzana
  • aceite de sésamo o de oliva virgen

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Tofu con salsa chimichurri

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    20 minutos + 3 horas de maceración

Una barbacoa para gourmets, súper digestiva, picante y divertida, y con la que os luciréis seguro en las comidas veraniegas.


Ingredientes

  • 200 g de tofu

Para la salsa chimichurri

  • 3 c.s. de orégano fresco
  • 3 c.s. de cilantro fresco
  • 1 c.s. de tomillo fresco
  • 1 c.s. de copos de nori
  • pimienta de colores
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla tierna
  • 1 cucharadita de Cayena
  • vinagre de manzana
  • aceite de sésamo o de oliva virgen

Elaboración

  1. Mezclar las hierbas y la Cayena con la cebolla picadita y el ajo triturado; añadir a un bol con el aceite y el vinagre de manzana.
  2. Cortar el tofu en filetes y dejar macerar en la salsa chimichurri durante al menos 3 horas.
  3. Escurrir y dorar los filetes de tofu a la plancha por ambos lados hasta que estén doraditos. Dejar un poco en papel absorbente y servir acompañados con el resto de la salsa y una buena ensalada.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Mezclar las hierbas y la Cayena con la cebolla picadita y el ajo triturado; añadir a un bol con el aceite y el vinagre de manzana.
  2. Cortar el tofu en filetes y dejar macerar en la salsa chimichurri durante al menos 3 horas.
  3. Escurrir y dorar los filetes de tofu a la plancha por ambos lados hasta que estén doraditos. Dejar un poco en papel absorbente y servir acompañados con el resto de la salsa y una buena ensalada.

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