Terrina de chufacao

Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

Si quieres empezar le día nutriendo el cuerpo, cargando las pilas y reconfortante el paladar no lo pienses más, anímate a hacer esta receta con horchata de chufa y cacao.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    15 minutos + 1 noche de reposo
© Becky Lawton

Ingredientes

  • 2 cucharadas al ras de semillas de chía
  • 1 cucharada al ras de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 cucharaditas de azúcar de coco (opcional)
  • 1 vaso de horchata de chufa ecológica
  • Medio plátano
  • 2 o 3 cerezas
  • 2 cucharaditas de nibs de cacao (opcional)

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Adriana Ortemberg

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg
 

Terrina de chufacao

Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    15 minutos + 1 noche de reposo

Si quieres empezar le día nutriendo el cuerpo, cargando las pilas y reconfortante el paladar no lo pienses más, anímate a hacer esta receta con horchata de chufa y cacao.


Ingredientes

  • 2 cucharadas al ras de semillas de chía
  • 1 cucharada al ras de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 cucharaditas de azúcar de coco (opcional)
  • 1 vaso de horchata de chufa ecológica
  • Medio plátano
  • 2 o 3 cerezas
  • 2 cucharaditas de nibs de cacao (opcional)

Elaboración

  1. Poner en un frasco de cristal o un vaso ancho las semillas de chía y el cacao. Añadir un poco de la horchata para mezclar bien. Añadir el resto y mezclar.
  2. Meter a la nevera y dejar toda la noche.
  3. Cortar el plátano a rodajas, y las cerezas por la mitad.
  4. Poner la fruta sobre el preparado, añadir los nibs de cacao y servir.

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg

Elaboración

  1. Poner en un frasco de cristal o un vaso ancho las semillas de chía y el cacao. Añadir un poco de la horchata para mezclar bien. Añadir el resto y mezclar.
  2. Meter a la nevera y dejar toda la noche.
  3. Cortar el plátano a rodajas, y las cerezas por la mitad.
  4. Poner la fruta sobre el preparado, añadir los nibs de cacao y servir.

Los apuntes de Adriana Ortemberg

  • La horchata ya es dulce, pero se puede agregar algo de endulzante natural si se necesita para contrarrestar lo amargo del cacao. La fruta se puede cambiar al gusto.

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