Tartaletas crudiveganas de cacahuete y chocolate

Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé

Los postres tradicionales se suelen preparar con azúcar refinado, harina blanca, mantequilla, leche de vaca... pero que, si llevamos una alimentación saludable, nos apetece sustituir por otras alternativas. Os dejamos un ejemplo.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    1 h 30 minutos

Ingredientes

Para la base

  • 150 g de harina de almendras
  • 50 g de aceite de coco virgen extra The Elements
  • 3 cucharadas de azúcar de coco The Elements
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo
  • vainilla en polvo

Para el relleno

  • 250 g de crema de cacahuete The Elements
  • 50 g de aceite de coco virgen extra The Elements
  • 1 cucharadita de azúcar de coco The Elements

Para el chocolate

  • 50 g de chocolate negro del 85%

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
 

Tartaletas crudiveganas de cacahuete y chocolate

Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    1 h 30 minutos

Los postres tradicionales se suelen preparar con azúcar refinado, harina blanca, mantequilla, leche de vaca... pero que, si llevamos una alimentación saludable, nos apetece sustituir por otras alternativas. Os dejamos un ejemplo.


Ingredientes

Para la base

  • 150 g de harina de almendras
  • 50 g de aceite de coco virgen extra The Elements
  • 3 cucharadas de azúcar de coco The Elements
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo
  • vainilla en polvo

Para el relleno

  • 250 g de crema de cacahuete The Elements
  • 50 g de aceite de coco virgen extra The Elements
  • 1 cucharadita de azúcar de coco The Elements

Para el chocolate

  • 50 g de chocolate negro del 85%

Elaboración

  1. Engrasar cuatro moldes de tartaletas, que sean desmontables, con aceite de coco virgen extra.
  2. Deshacer el aceite de coco para la base al baño maría.
  3. En un procesador de alimentos, triturar todos los ingredientes para la base hasta formar una masa pegajosa.
  4. Volcar la masa en los diferentes moldes y presionar con los dedos para formar la base. Debe cubrir el fondo y parte de las paredes de los moldes. Reservar en la nevera.
  5. Deshacer el aceite de coco para el relleno al baño maría.
  6. En un procesador de alimentos, mezclar la crema de cacahuete con el aceite de coco derretido y el azúcar de coco. Verter el relleno por encima de las bases y volver a reservar en la nevera.
  7. Deshacer el chocolate negro al baño maría.
  8. Decorar las tartaletas con el chocolate negro deshecho por encima.
  9. Reservar las tartaletas en la nevera durante 1 hora antes de consumir.

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Elaboración

  1. Engrasar cuatro moldes de tartaletas, que sean desmontables, con aceite de coco virgen extra.
  2. Deshacer el aceite de coco para la base al baño maría.
  3. En un procesador de alimentos, triturar todos los ingredientes para la base hasta formar una masa pegajosa.
  4. Volcar la masa en los diferentes moldes y presionar con los dedos para formar la base. Debe cubrir el fondo y parte de las paredes de los moldes. Reservar en la nevera.
  5. Deshacer el aceite de coco para el relleno al baño maría.
  6. En un procesador de alimentos, mezclar la crema de cacahuete con el aceite de coco derretido y el azúcar de coco. Verter el relleno por encima de las bases y volver a reservar en la nevera.
  7. Deshacer el chocolate negro al baño maría.
  8. Decorar las tartaletas con el chocolate negro deshecho por encima.
  9. Reservar las tartaletas en la nevera durante 1 hora antes de consumir.

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