Tapioca con vainilla, pera y limón

Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

Un desayuno perfecto para estómagos delicados y, tan saciante, ¡que os dará energía sostenible para toda la mañana!

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos
© Becky Lawton

Ingredientes

  • 2-3 cucharadas de perlitas de tapioca
  • 2 vasos de agua
  • ½ vaso de bebida vegetal
  • ½ vaina de vainilla
  • 1 pera
  • Medio limón
  • 1 cucharada de coco rallado
  • 1 cucharada de semillas (sésamo negro, cáñamo, amapola)

 

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Adriana Ortemberg

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg
 

Tapioca con vainilla, pera y limón

Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos

Un desayuno perfecto para estómagos delicados y, tan saciante, ¡que os dará energía sostenible para toda la mañana!


Ingredientes

  • 2-3 cucharadas de perlitas de tapioca
  • 2 vasos de agua
  • ½ vaso de bebida vegetal
  • ½ vaina de vainilla
  • 1 pera
  • Medio limón
  • 1 cucharada de coco rallado
  • 1 cucharada de semillas (sésamo negro, cáñamo, amapola)
 

Elaboración

  1. Poner las perlitas de tapioca en un cazo con el agua y llevar al fuego. Hervir a fuego medio-bajo 4-5 minutos hasta que se vuelvan transparentes. Colar.
  2. Poner un poquito de bebida vegetal y llevar a la nevera 24 horas (este paso no es indispensable; solo se debe hacer si se desean aprovechar los beneficios prebióticos, si no, no hace falta enfriarlo todo ese tiempo).
  3. Cortar la pera en trozos y triturar con unas gotas de zumo de limón.
  4. Mezclar la tapioca con la bebida vegetal (entibiar un poco antes de servir), añadir la ralladura de limón, y la vainilla (abrir por la mitad y retirar la pulpa con un cuchillo pequeño).
  5. Repartir en un bol o un plato hondo la tapioca, la pera triturada, el coco rallado y esparcir las semillas por encima.
 

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg

Elaboración

  1. Poner las perlitas de tapioca en un cazo con el agua y llevar al fuego. Hervir a fuego medio-bajo 4-5 minutos hasta que se vuelvan transparentes. Colar.
  2. Poner un poquito de bebida vegetal y llevar a la nevera 24 horas (este paso no es indispensable; solo se debe hacer si se desean aprovechar los beneficios prebióticos, si no, no hace falta enfriarlo todo ese tiempo).
  3. Cortar la pera en trozos y triturar con unas gotas de zumo de limón.
  4. Mezclar la tapioca con la bebida vegetal (entibiar un poco antes de servir), añadir la ralladura de limón, y la vainilla (abrir por la mitad y retirar la pulpa con un cuchillo pequeño).
  5. Repartir en un bol o un plato hondo la tapioca, la pera triturada, el coco rallado y esparcir las semillas por encima.

 

Los apuntes de Adriana Ortemberg

  • No le he puesto edulcorente, ya que el dulzor de la bebida vegetal y la fruta pueden ser suficientes; pero si lo deseáis algo más dulce, podéis añadir un poco de algún endulzante natural como azúcar de coco, sirope de dátiles o unos trocitos de dátiles.
  • Dado que sueltan mucha sustancia gelatinosa durante la cocción, es mejor no cocer gran cantidad de perlitas. Es buena idea comenzar por 2 o 3 cucharadas y cocer en bastante agua.

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