Tacos-tempeh de garbanzos dulces y picantes

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Cristina Arroyo

Esta receta de tacos, originarios de la cocina mexicana y facilísima de preparar, resultan un bocado rápido y sabroso que admite muchos rellenos con ingredientes frescos.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes

  • 1 paquete de tortillas de maíz bio
  • 1 paquete de tempeh de garbanzos
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 c.p. de comino molido
  • 1 c.p. de curry
  • 1 jalapeño (u otro pimiento picante al gusto)
  • Tamari
  • 1 lima
  • 2 c.s. de aceite de coco bio
  • Sal marina
  • Hojas de cilantro

Para la salsa de yogurt vegano

  • 1 yogurt de almendras (u otro yogurt vegano)
  • 1 c.p. de tahina
  • 1 c.p. de mostaza

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Tacos-tempeh de garbanzos dulces y picantes

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos

Esta receta de tacos, originarios de la cocina mexicana y facilísima de preparar, resultan un bocado rápido y sabroso que admite muchos rellenos con ingredientes frescos.


Ingredientes

  • 1 paquete de tortillas de maíz bio
  • 1 paquete de tempeh de garbanzos
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 c.p. de comino molido
  • 1 c.p. de curry
  • 1 jalapeño (u otro pimiento picante al gusto)
  • Tamari
  • 1 lima
  • 2 c.s. de aceite de coco bio
  • Sal marina
  • Hojas de cilantro

Para la salsa de yogurt vegano

  • 1 yogurt de almendras (u otro yogurt vegano)
  • 1 c.p. de tahina
  • 1 c.p. de mostaza

Elaboración

  1. Desmenuzar el tempeh y reservar. Picar la cebolla, la zanahoria y el ajo y saltear en el aceite de coco hasta que se ablanden. Añadir el tempeh desmenuzado, las especies, una pizca de sal marina, un poco de tamari y medio vaso de agua o caldo de verduras. Cocinar hasta que la mezcla esté dorada y jugosa. Mezclar bien y añadir agua si queda muy seco. Probar el picante y ajustar al gusto.
  2. Calentar las tortillas en la parrilla o en una sartén a fuego medio-alto durante solo 10 segundos por cada lado hasta que recuperen su flexibilidad.
  3. Con una cuchara, colocar la cantidad deseada de tempeh en el centro de cada tortilla. Añadir verduras frescas cortadas bien finas como cebolla, aguacate, germinados, cilantro y verter la salsa de yogurt al gusto y unas gotas de lima.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Desmenuzar el tempeh y reservar. Picar la cebolla, la zanahoria y el ajo y saltear en el aceite de coco hasta que se ablanden. Añadir el tempeh desmenuzado, las especies, una pizca de sal marina, un poco de tamari y medio vaso de agua o caldo de verduras. Cocinar hasta que la mezcla esté dorada y jugosa. Mezclar bien y añadir agua si queda muy seco. Probar el picante y ajustar al gusto.
  2. Calentar las tortillas en la parrilla o en una sartén a fuego medio-alto durante solo 10 segundos por cada lado hasta que recuperen su flexibilidad.
  3. Con una cuchara, colocar la cantidad deseada de tempeh en el centro de cada tortilla. Añadir verduras frescas cortadas bien finas como cebolla, aguacate, germinados, cilantro y verter la salsa de yogurt al gusto y unas gotas de lima.

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