Tacos de salmón y salsa chimichurri

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Laura Sacristán

Con la receta de hoy queremos demostrar que los tacos de pescado pueden ser iguales o mejores que los de carne. Solo tendrás que probar esta receta para darte cuenta.

  • Raciones:
    6 tacos
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes

Para el salmón

  • 1 trozo de salmón (400 g)
  • 1 c. p. de pimentón dulce
  • ¼ c. p. de pimentón picante o cayena molida
  • 1 c. p. de ajo en polvo
  • 1 c. p. de orégano seco
  • 1 c. p. de tomillo seco
  • ½ c. p. de sal
  • ¼ c. p. de pimienta molida

Para los tacos

  • 6 tortillas de maíz o de trigo para tacos
  • Hojas verdes (lechuga, lombarda, rúcula…)
  • 1 aguacate cortado en láminas

Para la salsa chimichurri

  • 8 c. s. de perejil fresco picado (15 g)
  • 1 c. s. de orégano seco
  • 2 ajos rallados o finamente picados
  • 1-2 c. s. de vinagre
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • ½ c. p. de sal
  • ¼ c. p. de pimienta molida
  • ½ c. p. de escamas de chile o cayena molida (toque picante opcional)

Dieta

  • Omnívora
Laura Sacristán

Laura Sacristán
Creadora de Shoot the cook.

shoothecook.es/ @shootthecook
 

Tacos de salmón y salsa chimichurri

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Laura Sacristán

  • Raciones:
    6 tacos
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Con la receta de hoy queremos demostrar que los tacos de pescado pueden ser iguales o mejores que los de carne. Solo tendrás que probar esta receta para darte cuenta.


Ingredientes

Para el salmón
  • 1 trozo de salmón (400 g)
  • 1 c. p. de pimentón dulce
  • ¼ c. p. de pimentón picante o cayena molida
  • 1 c. p. de ajo en polvo
  • 1 c. p. de orégano seco
  • 1 c. p. de tomillo seco
  • ½ c. p. de sal
  • ¼ c. p. de pimienta molida
Para los tacos
  • 6 tortillas de maíz o de trigo para tacos
  • Hojas verdes (lechuga, lombarda, rúcula…)
  • 1 aguacate cortado en láminas
Para la salsa chimichurri
  • 8 c. s. de perejil fresco picado (15 g)
  • 1 c. s. de orégano seco
  • 2 ajos rallados o finamente picados
  • 1-2 c. s. de vinagre
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • ½ c. p. de sal
  • ¼ c. p. de pimienta molida
  • ½ c. p. de escamas de chile o cayena molida (toque picante opcional)

Elaboración

Para el salmón

  1. Precalienta el horno a 180 °C con calor arriba y abajo.
  2. Mezcla las especias para el salmón en un bol y cubre el trozo de salmón con ellas.
  3. Ponlo en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y ásalo 15-20 minutos a 180 °C según su grosor.⁠⠀
  4. Mientras tanto, prepara la salsa chimichurri.

Para la salsa chimichurri

  1. Combina todos los ingredientes de la salsa en un bol o tarro de cristal y remueve hasta que estén bien mezclados.
  2. El chimichurri se puede tomar recién hecho, pero gana sabor cuando ha estado macerando en la nevera durante 1 o 2 días. Puede guardarse hasta 3-4 semanas.

Para los tacos

  1. Para montar los tacos primero calienta las tortillas de maíz o de trigo en una sartén 1-2 minutos por cada lado.
  2. Pon en cada tortilla un puñado de hojas verdes y unas láminas de aguacate. Encima añade unos trozos de salmón y un par de cucharadas de salsa chimichurri.
  3. Dobla los tacos y sírvelos con unos trozos de lima para exprimir un poco de zumo encima.
  4. ¡Están buenísimos!

Laura Sacristán
Creadora de Shoot the cook.

https://www.shoothecook.es/ @shootthecook

Elaboración

Para el salmón

  1. Precalienta el horno a 180 °C con calor arriba y abajo.
  2. Mezcla las especias para el salmón en un bol y cubre el trozo de salmón con ellas.
  3. Ponlo en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y ásalo 15-20 minutos a 180 °C según su grosor.⁠⠀
  4. Mientras tanto, prepara la salsa chimichurri.

Para la salsa chimichurri

  1. Combina todos los ingredientes de la salsa en un bol o tarro de cristal y remueve hasta que estén bien mezclados.
  2. El chimichurri se puede tomar recién hecho, pero gana sabor cuando ha estado macerando en la nevera durante 1 o 2 días. Puede guardarse hasta 3-4 semanas.

Para los tacos

  1. Para montar los tacos primero calienta las tortillas de maíz o de trigo en una sartén 1-2 minutos por cada lado.
  2. Pon en cada tortilla un puñado de hojas verdes y unas láminas de aguacate. Encima añade unos trozos de salmón y un par de cucharadas de salsa chimichurri.
  3. Dobla los tacos y sírvelos con unos trozos de lima para exprimir un poco de zumo encima.
  4. ¡Están buenísimos!

Los apuntes de Laura Sacristán

  • La misma receta se podría hacer con otro pescado: corvina, bacalao o caballa, por ejemplo.

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