Tacos sin gluten con verduras y salsa crudivegana

Condimentos y salsas, Panes, pizzas y similares, Plato principal  |  Núria Roura

Estos tacos sin gluten, a base de verduras y salsas crudiveganas son una comida diferente de la habitual, saludables y fáciles de digerir; importantísimo en cualquier comida del día, para sentirnos bien y nutridos.

  • Raciones:
    1 - 2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    45 minutos

Ingredientes

Para el taco de kale y salsa de anacardos

  • 1 tortilla de maíz
  • kale (col rizada)
  • sal marina sin refinar
  • levadura nutricional al gusto

Para la salsa de anacardos crudivegana

  • 1 taza de anacardos (previamente remojados mínimo durante 30 minutos)
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana no pasteurizado
  • una cucharadita de jugo de limón
  • un poco de sal marina sin refinar.

Para el taco de aguacate, olivada y germinados

  • 1 tortilla de maíz
  • aguacate cortado en láminas finas
  • tomates cherry
  • germinados (de su elección)
  • paté de aceitunas y ajo

Para el taco de guacamole

  • 1 tortilla de maíz
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 calabacín
  • 1 puerro

Para la salsa de guacamole con ajo negro

  • 1 aguacate
  • 1 diente de ajo negro
  • zumo de medio limón
  • sal marina sin refinar

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Núria Roura

Núria Roura
Coach nutricional

nuriaroura.com @nuriarourasen
 

Tacos sin gluten con verduras y salsa crudivegana

Condimentos y salsas, Panes, pizzas y similares, Plato principal  |  Núria Roura

  • Raciones:
    1 - 2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    45 minutos

Estos tacos sin gluten, a base de verduras y salsas crudiveganas son una comida diferente de la habitual, saludables y fáciles de digerir; importantísimo en cualquier comida del día, para sentirnos bien y nutridos.


Ingredientes

Para el taco de kale y salsa de anacardos

  • 1 tortilla de maíz
  • kale (col rizada)
  • sal marina sin refinar
  • levadura nutricional al gusto

Para la salsa de anacardos crudivegana

  • 1 taza de anacardos (previamente remojados mínimo durante 30 minutos)
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana no pasteurizado
  • una cucharadita de jugo de limón
  • un poco de sal marina sin refinar.

Para el taco de aguacate, olivada y germinados

  • 1 tortilla de maíz
  • aguacate cortado en láminas finas
  • tomates cherry
  • germinados (de su elección)
  • paté de aceitunas y ajo

Para el taco de guacamole

  • 1 tortilla de maíz
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 calabacín
  • 1 puerro

Para la salsa de guacamole con ajo negro

  • 1 aguacate
  • 1 diente de ajo negro
  • zumo de medio limón
  • sal marina sin refinar

Elaboración

Para hacer la base de los tacos

  • Calienta la tortilla de maíz por los dos lados en una sartén sin aceite hasta que recupere la flexibilidad inicial.
  • Una vez abierto el paquete guarda el resto de tortillas en la nevera.

Taco de kale y salsa de anacardos

  • Encima de una tortilla de maíz coloca la kale (previamente bien lavada) al horno con un poco de aceite de oliva virgen extra ecológico de primera presión en frío (OOVE) con sal marina sin refinar más la levadura nutricional al gusto.

Para hacer la salsa de anacardos crudivegana

  • Tritura una taza de anacardos (previamente remojados mínimo durante 30 minutos).
  • Echa dos cucharadas de vinagre de sidra de manzana no pasteurizado,
  • Pon una cucharadita de jugo de limón y un poco de sal marina sin refinar.
  • La salsa sobrante se puede guardar para acompañar unas verduras o ensalada, o se puede triturar con alguna fruta dulce para hacer un yogur vegano delicioso sin azúcar para tomar a media mañana o media tarde.

Para el taco de aguacate, olivada y germinados

  • Corta el aguacate en láminas finas que distribuirás sobre el taco.
  • Corta los tomates cherry en cuartos y ponlos sobre el aguacate.
  • Distribuye los germinados por encima de los tomates.
  • Como toque final pon el paté de aceitunas y ajo por el borde del taco y por encima del aguacate.

Para el taco de guacamole

  • Haz el calabacín a la plancha y colócalo por encima del taco.
  • Saltea el puerro con aceite de oliva y sal durante 7 minutos y ponlo por encima.
  • A continuación coloca la zanahoria rallada.

Para hacer la salsa de guacamole con ajo negro

  • Tritura un aguacate y un diente de ajo negro más el zumo de medio limón y añade sal marina sin refinar.
  • Cuando tengas la salsa de guacamole, como toque final salsea tirando un poco por encima de la zanahoria.

Núria Roura
Coach nutricional

www.nuriaroura.com @nuriarourasen

Elaboración

Para hacer la base de los tacos

  • Calienta la tortilla de maíz por los dos lados en una sartén sin aceite hasta que recupere la flexibilidad inicial.
  • Una vez abierto el paquete guarda el resto de tortillas en la nevera.

Taco de kale y salsa de anacardos

  • Encima de una tortilla de maíz coloca la kale (previamente bien lavada) al horno con un poco de aceite de oliva virgen extra ecológico de primera presión en frío (OOVE) con sal marina sin refinar más la levadura nutricional al gusto.

Para hacer la salsa de anacardos crudivegana

  • Tritura una taza de anacardos (previamente remojados mínimo durante 30 minutos).
  • Echa dos cucharadas de vinagre de sidra de manzana no pasteurizado,
  • Pon una cucharadita de jugo de limón y un poco de sal marina sin refinar.
  • La salsa sobrante se puede guardar para acompañar unas verduras o ensalada, o se puede triturar con alguna fruta dulce para hacer un yogur vegano delicioso sin azúcar para tomar a media mañana o media tarde.

Para el taco de aguacate, olivada y germinados

  • Corta el aguacate en láminas finas que distribuirás sobre el taco.
  • Corta los tomates cherry en cuartos y ponlos sobre el aguacate.
  • Distribuye los germinados por encima de los tomates.
  • Como toque final pon el paté de aceitunas y ajo por el borde del taco y por encima del aguacate.

Para el taco de guacamole

  • Haz el calabacín a la plancha y colócalo por encima del taco.
  • Saltea el puerro con aceite de oliva y sal durante 7 minutos y ponlo por encima.
  • A continuación coloca la zanahoria rallada.

Para hacer la salsa de guacamole con ajo negro

  • Tritura un aguacate y un diente de ajo negro más el zumo de medio limón y añade sal marina sin refinar.
  • Cuando tengas la salsa de guacamole, como toque final salsea tirando un poco por encima de la zanahoria.

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