Sopa de verduras y judías blancas

Plato principal  |  Gina Estapé

Durante los meses de frío, los platos de cuchara como los guisos y los estofados son los reyes de la gran mayoría de cocinas. Recetas contundentes, nutritivas y con ingredientes reales, ya que suelen prepararse con verduras, tubérculos, legumbres y/o proteína animal

  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    40 minutos

Ingredientes

  • 200 g de judías blancas cocidas
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1 rama de apio
  • 2 puerros
  • 2-3 hojas de laurel
  • 1 L de caldo de pollo ecológico o de verduras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal marina
  • Pimienta negra

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
 

Sopa de verduras y judías blancas

Plato principal  |  Gina Estapé

  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    40 minutos

Durante los meses de frío, los platos de cuchara como los guisos y los estofados son los reyes de la gran mayoría de cocinas. Recetas contundentes, nutritivas y con ingredientes reales, ya que suelen prepararse con verduras, tubérculos, legumbres y/o proteína animal


Ingredientes

  • 200 g de judías blancas cocidas
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1 rama de apio
  • 2 puerros
  • 2-3 hojas de laurel
  • 1 L de caldo de pollo ecológico o de verduras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal marina
  • Pimienta negra

Elaboración

  1. Pelar y cortar la cebolla en dados, pelar y trinchar los ajos y lavar y cortar el puerro en rodajas.
  2. Saltear la cebolla, el puerro y los ajos en una olla mediana con un chorrito de aceite y una cucharadita de sal durante 10 minutos.
  3. Cortar la rama de apio y las zanahorias en dados pequeños y añadir a la olla. Saltear 3-4 minutos más.
  4. Añadir el caldo de pollo, las hojas de laurel, una pizca de sal y una pizca de pimienta y hervir durante 10-12 minutos.
  5. Añadir las judías cocidas y cocinar 5 minutos más.
  6. Servir.

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Elaboración

  1. Pelar y cortar la cebolla en dados, pelar y trinchar los ajos y lavar y cortar el puerro en rodajas.
  2. Saltear la cebolla, el puerro y los ajos en una olla mediana con un chorrito de aceite y una cucharadita de sal durante 10 minutos.
  3. Cortar la rama de apio y las zanahorias en dados pequeños y añadir a la olla. Saltear 3-4 minutos más.
  4. Añadir el caldo de pollo, las hojas de laurel, una pizca de sal y una pizca de pimienta y hervir durante 10-12 minutos.
  5. Añadir las judías cocidas y cocinar 5 minutos más.
  6. Servir.

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