Sopa fría de melón con pepino y yogur

Aperitivos, Plato principal  |  Rosa Arnau

Sopa saludable y refrescante con melón y pepino, dos alimentos estrella del buen tiempo. Una receta ideal para combatir el calor y para aprovechar estos alimentos de temporada.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    20 minutos + 1 h de refrigeración

Ingredientes

  • ½ melón pelado y sin pepitas
  • 1 yogur griego natural (*) sin azúcar (150 g)
  • 1 pepino mediano pelado
  • 2 c.s. de AOVE
  • 3-4 hojas de hierbabuena fresca
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para decorar: brotes germinados de kale y una brocheta de bolitas de melón con jamón

 (*)Se puede hacer una versión vegana sustituyendo el yogur por uno de soja o leche de coco, que aportará cremosidad.

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Rosa Arnau

Rosa Arnau
Autora del instagram y el blog "Me gusta comer sano".

megustacomersano.blog @me_gusta_comer_sano
 

Sopa fría de melón con pepino y yogur

Aperitivos, Plato principal  |  Rosa Arnau

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    20 minutos + 1 h de refrigeración

Sopa saludable y refrescante con melón y pepino, dos alimentos estrella del buen tiempo. Una receta ideal para combatir el calor y para aprovechar estos alimentos de temporada.


Ingredientes

  • ½ melón pelado y sin pepitas
  • 1 yogur griego natural (*) sin azúcar (150 g)
  • 1 pepino mediano pelado
  • 2 c.s. de AOVE
  • 3-4 hojas de hierbabuena fresca
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para decorar: brotes germinados de kale y una brocheta de bolitas de melón con jamón
 (*)Se puede hacer una versión vegana sustituyendo el yogur por uno de soja o leche de coco, que aportará cremosidad.

Elaboración

  1. Pelar, cortar y limpiar de pepitas el melón.
  2. Pelar y trocear el pepino.
  3. En el vaso de la batidora, añadir todos los ingredientes (melón, pepino, yogur, aceite, hojitas de hierbabuena) y salpimentar al gusto.
  4. Triturar a máxima potencia hasta conseguir un licuado suave y cremoso.
  5. Dejar refrigerar en la nevera mínimo una hora.
  6. Servir bien fresquita en un bol, decorar con unos brotes de germinados de kale y acompañar con una brocheta de bolitas de melón con jamón.

Rosa Arnau
Autora del instagram y el blog "Me gusta comer sano".

www.megustacomersano.blog @me_gusta_comer_sano

Elaboración

  1. Pelar, cortar y limpiar de pepitas el melón.
  2. Pelar y trocear el pepino.
  3. En el vaso de la batidora, añadir todos los ingredientes (melón, pepino, yogur, aceite, hojitas de hierbabuena) y salpimentar al gusto.
  4. Triturar a máxima potencia hasta conseguir un licuado suave y cremoso.
  5. Dejar refrigerar en la nevera mínimo una hora.
  6. Servir bien fresquita en un bol, decorar con unos brotes de germinados de kale y acompañar con una brocheta de bolitas de melón con jamón.

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