Sopa de cebolla y tomillo con semillas de cáñamo

Plato principal  |  Cristina Arroyo

Entre la cebolla, el tomillo, las semillas de cáñamo y la levadura nutricional, la lista de propiedades es interminable. Lo más es que, con esta sopa, podréis curar casi todos los males, ¡incluidos los de amores!

  • Raciones:
    2 - 3
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    50 minutos

Ingredientes

  • 5-6 cebollas
  • Aceite de coco
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • 1 ramitas de tomillo fresco (o seco, en su defecto)
  • 1 pizca de sal marina
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de ajo en polvo
  • 1 pizca de polvo de setas (o un poco de agua de cocción de alguna seta)
  • 2 c.s. de levadura nutricional
  • 1/2 de taza de semillas de cáñamo peladas
  • Tostaditas de pan integral

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Sopa de cebolla y tomillo con semillas de cáñamo

Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    2 - 3
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    50 minutos

Entre la cebolla, el tomillo, las semillas de cáñamo y la levadura nutricional, la lista de propiedades es interminable. Lo más es que, con esta sopa, podréis curar casi todos los males, ¡incluidos los de amores!


Ingredientes

  • 5-6 cebollas
  • Aceite de coco
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • 1 ramitas de tomillo fresco (o seco, en su defecto)
  • 1 pizca de sal marina
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de ajo en polvo
  • 1 pizca de polvo de setas (o un poco de agua de cocción de alguna seta)
  • 2 c.s. de levadura nutricional
  • 1/2 de taza de semillas de cáñamo peladas
  • Tostaditas de pan integral

Elaboración

  1. Rallar todas las cebollas (con la medida más grande) i saltear en un poco de aceite de coco. Añadir la ramita de tomillo, la sal y la pimienta. Dejar que “sude” y que comience a ablandarse; si hace falta, añadir un poco de agua para que no se queme ni se dore en exceso.
  2. Cuando esté bien pochada (mínimo 20 minutos), añadir el caldo de verduras (en función de las raciones se puede poner más), el polvo de setas y el ajo en polvo. Dejar unos 10-15 minutos más a fuego lento. Si queda muy espesa, añadir más caldo o agua mineral.
  3. Para preparar el gratinado, mezclar (en un robot queda mejor) las semillas de cáñamo, la levadura y una pizca de sal marina y espolvorear sobre las tostaditas para gratinar (1 o 2 minutos será suficiente).
  4. Servir la sopa en boles individuales y poner sobre cada uno las tostadas gratinadas y un poco de tomillo fresco.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Rallar todas las cebollas (con la medida más grande) i saltear en un poco de aceite de coco. Añadir la ramita de tomillo, la sal y la pimienta. Dejar que “sude” y que comience a ablandarse; si hace falta, añadir un poco de agua para que no se queme ni se dore en exceso.
  2. Cuando esté bien pochada (mínimo 20 minutos), añadir el caldo de verduras (en función de las raciones se puede poner más), el polvo de setas y el ajo en polvo. Dejar unos 10-15 minutos más a fuego lento. Si queda muy espesa, añadir más caldo o agua mineral.
  3. Para preparar el gratinado, mezclar (en un robot queda mejor) las semillas de cáñamo, la levadura y una pizca de sal marina y espolvorear sobre las tostaditas para gratinar (1 o 2 minutos será suficiente).
  4. Servir la sopa en boles individuales y poner sobre cada uno las tostadas gratinadas y un poco de tomillo fresco.

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