Sopa de ajo

Plato principal  |  Cristina Arroyo

Sopas de ajo de sabor muy intenso, digestivas, reconfortantes y con nutrientes que potencian el funcionamiento del hígado y los riñones y que contribuyen a regular los niveles de colesterol y reforzar el sistema inmune.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Alta
  • Tiempo:
    2h 15 minutos

Ingredientes

Para el caldo vegetal

  • Cebolla
  • Puerro
  • Ajos
  • Zanahorias
  • Nabos
  • Apio
  • Granos de pimienta de colores
  • Laurel
  • Sal marina
  • Perejil
  • Clavo de olor

Para la sopa

  • Mantequilla bio (o ghee)
  • Ajos
  • Pan integral de centeno del día anterior
  • Pimentón de la vera
  • Hojas frescas de tomillo y romero

Dieta

  • Omnívora
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Sopa de ajo

Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Alta
  • Tiempo:
    2h 15 minutos

Sopas de ajo de sabor muy intenso, digestivas, reconfortantes y con nutrientes que potencian el funcionamiento del hígado y los riñones y que contribuyen a regular los niveles de colesterol y reforzar el sistema inmune.


Ingredientes

Para el caldo vegetal

  • Cebolla
  • Puerro
  • Ajos
  • Zanahorias
  • Nabos
  • Apio
  • Granos de pimienta de colores
  • Laurel
  • Sal marina
  • Perejil
  • Clavo de olor

Para la sopa

  • Mantequilla bio (o ghee)
  • Ajos
  • Pan integral de centeno del día anterior
  • Pimentón de la vera
  • Hojas frescas de tomillo y romero

Elaboración

  1. Preparar el caldo vegetal poniendo todos los ingredientes (y todos lo que se deseen) en abundante agua mineral. Cuando rompa a hervir, dejar cocer a fuego medio durante una hora, hora y media. Colar las verduras, triturarlas en una crema y reservar el caldo.
  2. Rallar los dientes de ajo pelados y dorarlos ligeramente en un poco de mantequilla o el ghee, en la olla en la que se vaya a preparar la sopa. Añadir un poco de caldo para que sobre todo no se quemen. Según se vaya quedando sin líquido, añadir más caldo y dejar que lentamente se forme un jarabe. Añadir el resto de caldo vegetal, el pan cortado muy fino y dejar cocer a fuego lento durante 15-20 minutos. Añadir el pimentón y las ramitas de romero y tomillo y dejar 10 minutos más hasta que se emulsionen bien todos los sabores.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Preparar el caldo vegetal poniendo todos los ingredientes (y todos lo que se deseen) en abundante agua mineral. Cuando rompa a hervir, dejar cocer a fuego medio durante una hora, hora y media. Colar las verduras, triturarlas en una crema y reservar el caldo.
  2. Rallar los dientes de ajo pelados y dorarlos ligeramente en un poco de mantequilla o el ghee, en la olla en la que se vaya a preparar la sopa. Añadir un poco de caldo para que sobre todo no se quemen. Según se vaya quedando sin líquido, añadir más caldo y dejar que lentamente se forme un jarabe. Añadir el resto de caldo vegetal, el pan cortado muy fino y dejar cocer a fuego lento durante 15-20 minutos. Añadir el pimentón y las ramitas de romero y tomillo y dejar 10 minutos más hasta que se emulsionen bien todos los sabores.

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