Sonsos en vinagre

Aperitivos, Plato principal  |  Mel Sánchez

Una muy buena manera de comer sonso sin que sea frito. Es un plato perfecto para bath cooking. ya que una vez hecho los podéis conservar bien cubiertos de aceite y tapados en la nevera 4-5 días. ¡Ya no tenéis excusa para descartarlo en la pescadería!

  • Raciones:
    250 gramos
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    3h 30 minutos

Ingredientes

  • 250 g de sonso muy pequeño que congelaremos
  • Vinagre de manzana sin pasteurizar
  • Mezcla de pimientas en grano
  • Ralladura de piel de limón
  • Aceite oliva virgen extra
  • Perejil fresco

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
Mel Sánchez

Mel Sánchez
Dietista integrativa y psiconeuroinmunóloga

melsanchez.es @healthyfood_mel
 

Sonsos en vinagre

Aperitivos, Plato principal  |  Mel Sánchez

  • Raciones:
    250 gramos
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    3h 30 minutos

Una muy buena manera de comer sonso sin que sea frito. Es un plato perfecto para bath cooking. ya que una vez hecho los podéis conservar bien cubiertos de aceite y tapados en la nevera 4-5 días. ¡Ya no tenéis excusa para descartarlo en la pescadería!


Ingredientes

  • 250 g de sonso muy pequeño que congelaremos
  • Vinagre de manzana sin pasteurizar
  • Mezcla de pimientas en grano
  • Ralladura de piel de limón
  • Aceite oliva virgen extra
  • Perejil fresco

Elaboración

  1. Limpiar los sonsos con agua muy fría.
  2. Poner en un cuenco lleno de agua muy fría o con hielo 15 minutos para desangrarlos bien.
  3. Pasado este tiempo, escurrir muy bien el agua y poner vinagre de manzana hasta cubrirlos.
  4. Dejar con el vinagre en la nevera 3 horas.
  5. Escurrir el vinagre y servir cubiertos de aceite oliva virgen extra, un puñado de mezcla de pimienta en grano, un poco perejil bien cortado y un poco de piel de limón rallada.
  6. Aguantan bien 5 o 6 días guardados en la nevera cubiertos de aceite en una fiambrera de vidrio cerrada.

Mel Sánchez
Dietista integrativa y psiconeuroinmunóloga

www.melsanchez.es @healthyfood_mel

Elaboración

  1. Limpiar los sonsos con agua muy fría.
  2. Poner en un cuenco lleno de agua muy fría o con hielo 15 minutos para desangrarlos bien.
  3. Pasado este tiempo, escurrir muy bien el agua y poner vinagre de manzana hasta cubrirlos.
  4. Dejar con el vinagre en la nevera 3 horas.
  5. Escurrir el vinagre y servir cubiertos de aceite oliva virgen extra, un puñado de mezcla de pimienta en grano, un poco perejil bien cortado y un poco de piel de limón rallada.
  6. Aguantan bien 5 o 6 días guardados en la nevera cubiertos de aceite en una fiambrera de vidrio cerrada.

Los apuntes de Mel Sánchez

  • Aunque es difícil que este pescado tenga anisakis, mucho mejor si lo congelamos. Se puede congelar fresco, bien seco después de limpiarlo o un vez lo tenemos en aceite.
  • La misma receta la podéis hacer con boquerones o sardinas pequeñas (sin espina). En este caso los dejaremos más tiempo en agua helada (1 h) y 6-8 h en el vinagre.
  • Porción de carbohidrato por 100 g: 0,5 g.

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