Sardinas al horno con jengibre

Plato principal  |  Anna Casals

El pescado azul nos aporta omega-3 al organismo, son aquellas grasas saludables que necesitamos para un buen equilibrio. Estas sardinas serán una buena opción, fácil al mismo tiempo que barata.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    25 minuts

Ingredientes

  • 12 sardinas frescas (aprox.)

Para el picadillo:

  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.p. de jengibre fresco rallado 
  • Un puñado de almendras 
  • Sal 
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Romero

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
Anna Casals

Anna Casals
Dietista formada en salud hormonal de la mujer, embarazo y crianza saludable

@itscococate
 

Sardinas al horno con jengibre

Plato principal  |  Anna Casals

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    25 minuts

El pescado azul nos aporta omega-3 al organismo, son aquellas grasas saludables que necesitamos para un buen equilibrio. Estas sardinas serán una buena opción, fácil al mismo tiempo que barata.


Ingredientes

  • 12 sardinas frescas (aprox.)

Para el picadillo:

  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.p. de jengibre fresco rallado 
  • Un puñado de almendras 
  • Sal 
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Romero

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. 
  2. En un mortero picar los dientes de ajo y el jengibre. Después, añadir las almendras, la sal y el romero y seguir picando. 
  3. Cuando todo esté integrado, añadir el aceite de oliva y remover hasta obtener una pasta viscosa.
  4. Disponer las sardinas ya limpias en una bandeja de horno y con una cuchara poner picadillo encima de cada una. 
  5. Cocer al horno durante 15 minutos (no hay que darles la vuelta).
  6. Una vez cocidas, se puede poner algo de perejil fresco por encima.

Anna Casals
Dietista formada en salud hormonal de la mujer, embarazo y crianza saludable

@itscococate

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. 
  2. En un mortero picar los dientes de ajo y el jengibre. Después, añadir las almendras, la sal y el romero y seguir picando. 
  3. Cuando todo esté integrado, añadir el aceite de oliva y remover hasta obtener una pasta viscosa.
  4. Disponer las sardinas ya limpias en una bandeja de horno y con una cuchara poner picadillo encima de cada una. 
  5. Cocer al horno durante 15 minutos (no hay que darles la vuelta).
  6. Una vez cocidas, se puede poner algo de perejil fresco por encima.

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