Sándwich integral de mozzarella fundida, albahaca y tapenade mediterránea

Condimentos y salsas, Postres, desayunos y meriendas  |  Cristina Arroyo

Aprende a preparar un sandwich original y saludable con mozzarella y albahaca. Receta original de la revista SOY papel #02.

  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes

Para el sándwich:

  • 4 rebanadas de pan integral con masa madre
  • 2 mozzarella de búfala
  • 8-10 hojas de albahaca frescas
  • 1 c.p. de curri en polvo
  • 2 huevos batidos
  • 1 taza de harina de garbanzo

Para la tapenade:

  • 1 bote de paté de aceitunas negras
  • 1 c.s. de alcaparras picadas
  • 4-5 filetes de anchoas picados

Dieta

  • Cruda
  • Omnívora
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Sándwich integral de mozzarella fundida, albahaca y tapenade mediterránea

Condimentos y salsas, Postres, desayunos y meriendas  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Aprende a preparar un sandwich original y saludable con mozzarella y albahaca. Receta original de la revista SOY papel #02.


Ingredientes

Para el sándwich:

  • 4 rebanadas de pan integral con masa madre
  • 2 mozzarella de búfala
  • 8-10 hojas de albahaca frescas
  • 1 c.p. de curri en polvo
  • 2 huevos batidos
  • 1 taza de harina de garbanzo

Para la tapenade:

  • 1 bote de paté de aceitunas negras
  • 1 c.s. de alcaparras picadas
  • 4-5 filetes de anchoas picados

Elaboración

  1. Mezclar bien todos los ingredientes de la tapenade.
  2. Untar las rebanadas por dentro con la tapenade y poner cortes de mozzarella y hojas de albahaca.
  3. Cerrar los bocadillos y rebozar: pasar por ambos lados primero por la harina mezclada con un poco de curri y luego por el huevo batido; que queden bien jugosos.
  4. Poner los bocadillos en una bandeja y meter en el horno (precalentado).
  5. A fuego medio y con el gratinador, dejar hacer hasta que se doren.
  6. Dar la vuelta para que se hagan por el otro lado.
  7. Acompañar con una buena ensalada.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Mezclar bien todos los ingredientes de la tapenade.
  2. Untar las rebanadas por dentro con la tapenade y poner cortes de mozzarella y hojas de albahaca.
  3. Cerrar los bocadillos y rebozar: pasar por ambos lados primero por la harina mezclada con un poco de curri y luego por el huevo batido; que queden bien jugosos.
  4. Poner los bocadillos en una bandeja y meter en el horno (precalentado).
  5. A fuego medio y con el gratinador, dejar hacer hasta que se doren.
  6. Dar la vuelta para que se hagan por el otro lado.
  7. Acompañar con una buena ensalada.

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