Salteado de verduras, boniato rallado y huevo pasado por agua

Plato principal  |  Gina Estapé

Plato reconfortante, nutritivo y muy sabroso que puede incorporar en el recetario semanal con una combinación de alimentos que podrá ayudarle a dormir mejor.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    40 minuts

Ingredientes

  • 1 boniato
  • 2 puñados de hojas de espinacas
  • 150 g de shiitakes
  • 3 ramas de col kale
  • 1 puerro grande
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos ecológicos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Comino
  • Sal marina
  • Pimienta negra
  • Opcional: levadura nutricional

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegetariana
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
 

Salteado de verduras, boniato rallado y huevo pasado por agua

Plato principal  |  Gina Estapé

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    40 minuts

Plato reconfortante, nutritivo y muy sabroso que puede incorporar en el recetario semanal con una combinación de alimentos que podrá ayudarle a dormir mejor.


Ingredientes

  • 1 boniato
  • 2 puñados de hojas de espinacas
  • 150 g de shiitakes
  • 3 ramas de col kale
  • 1 puerro grande
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos ecológicos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Comino
  • Sal marina
  • Pimienta negra
  • Opcional: levadura nutricional

Elaboración

  1. Lavar el puerro y cortar en rodajas. Pelar los ajos y trinchar.
  2. En una sartén con un chorrito de aceite, saltear el puerro y los ajos durante 5 minutos con una pizca de sal.
  3. Pelar y rallar el boniato y lavar y laminar los shiitakes.
  4. Lavar la kale y separar las hojas del tallo.
  5. Agregar a la sartén el boniato, las setas, las hojas de kale, comino al gusto y una pizca de pimienta negra y saltear durante 15-20 minutos más. Remover de vez en cuando para evitar que no se pegue nada.
  6. Mientras tanto, en un cazo con agua hirviendo, cocinar los huevos durante 4 minutos. Después, retirar y dejar enfriar.
  7. Cuando las verduras y el boniato estén cocidos, añadir las espinacas y cocinar 2-3 minutos más. Después, repartir el contenido en los platos.
  8. Romper la cáscara de los huevos y pelar con cuidado.
  9. Añadir un huevo encima de las verduras y cortar por la mitad justo antes de consumir.
  10. Espolvorear un poco de levadura nutricional al gusto por encima.
¡Buen provecho!

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Elaboración

  1. Lavar el puerro y cortar en rodajas. Pelar los ajos y trinchar.
  2. En una sartén con un chorrito de aceite, saltear el puerro y los ajos durante 5 minutos con una pizca de sal.
  3. Pelar y rallar el boniato y lavar y laminar los shiitakes.
  4. Lavar la kale y separar las hojas del tallo.
  5. Agregar a la sartén el boniato, las setas, las hojas de kale, comino al gusto y una pizca de pimienta negra y saltear durante 15-20 minutos más. Remover de vez en cuando para evitar que no se pegue nada.
  6. Mientras tanto, en un cazo con agua hirviendo, cocinar los huevos durante 4 minutos. Después, retirar y dejar enfriar.
  7. Cuando las verduras y el boniato estén cocidos, añadir las espinacas y cocinar 2-3 minutos más. Después, repartir el contenido en los platos.
  8. Romper la cáscara de los huevos y pelar con cuidado.
  9. Añadir un huevo encima de las verduras y cortar por la mitad justo antes de consumir.
  10. Espolvorear un poco de levadura nutricional al gusto por encima.

¡Buen provecho!

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