Salteado de quinoa con verduras

Plato principal  |  Cristina Padrós

La quinoa es un pseudocereal que contiene todos los aminoácidos esenciales de forma equilibrada. Contiene proteínas y es rica en fibra, fósforo, magnesio y hierro. Además, no tiene gluten y es fácil de digerir.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    25 minutos

Ingredientes

  • 2 vasos de quinoa, bien lavada
  • 4 vasos de agua
  • 2 cebollas
  • Un puñado de setas mezcladas (champiñón, shiitake…)
  • Un puñado de espárragos silvestres o verdes
  • 2 dientes de ajo laminado
  • 1 rodaja de calabaza en daditos pequeños
  • 1 puñado de pipas de calabaza
  • Pimienta negra
  • Perejil picado
  • Sal
  • Aceite de oliva

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Padrós

Cristina Padrós
Creadora de contenido

conectaconemon.com @cris_healthy_mum
 

Salteado de quinoa con verduras

Plato principal  |  Cristina Padrós

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    25 minutos

La quinoa es un pseudocereal que contiene todos los aminoácidos esenciales de forma equilibrada. Contiene proteínas y es rica en fibra, fósforo, magnesio y hierro. Además, no tiene gluten y es fácil de digerir.


Ingredientes

  • 2 vasos de quinoa, bien lavada
  • 4 vasos de agua
  • 2 cebollas
  • Un puñado de setas mezcladas (champiñón, shiitake…)
  • Un puñado de espárragos silvestres o verdes
  • 2 dientes de ajo laminado
  • 1 rodaja de calabaza en daditos pequeños
  • 1 puñado de pipas de calabaza
  • Pimienta negra
  • Perejil picado
  • Sal
  • Aceite de oliva

Elaboración

  1. Calentar una olla a fuego medio con el aceite y saltear la cebolla y los ajos con una pizca de sal.
  2. Cuando esté dorado, añadir el agua y, cuando empiece a hervir, incorporar la quinoa con una cucharadita de sal. Dejar cocer durante 14 minutos tapado a fuego medio.
  3. En una sartén, con un chorrito de aceite, saltear las setas, los espárragos y la calabaza durante 4-5 minutos.
  4. Pasado este tiempo, añadir las pipas, la pimienta recién molida, el perejil picado y la quinoa cocida. Mezclar todo bien y servir.

Cristina Padrós
Creadora de contenido

www.conectaconemon.com @cris_healthy_mum

Elaboración

  1. Calentar una olla a fuego medio con el aceite y saltear la cebolla y los ajos con una pizca de sal.
  2. Cuando esté dorado, añadir el agua y, cuando empiece a hervir, incorporar la quinoa con una cucharadita de sal. Dejar cocer durante 14 minutos tapado a fuego medio.
  3. En una sartén, con un chorrito de aceite, saltear las setas, los espárragos y la calabaza durante 4-5 minutos.
  4. Pasado este tiempo, añadir las pipas, la pimienta recién molida, el perejil picado y la quinoa cocida. Mezclar todo bien y servir.

Actualizando favoritos...

se ha añadido a tu favoritos

se ha eliminado de tus favoritos

No se ha podido marcar como favorito. Inténtalo de nuevo por favor.

Esta funcionalidad es exclusiva para los socios de la Comunidad