Salteado de verduras y garbanzos con puré de patatas

Plato principal  |  Gina Estapé

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    45 minutos

Ingredientes

  • 2 patatas grandes (unos 500 g)
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 160 g de judías verdes
  • 150 g de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal marina
  • Comino en polvo

Dieta

  • Depurativa
  • Vegana
  • Vegetariana
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
 

Salteado de verduras y garbanzos con puré de patatas

Plato principal  |  Gina Estapé

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    45 minutos


Ingredientes

  • 2 patatas grandes (unos 500 g)
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 160 g de judías verdes
  • 150 g de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal marina
  • Comino en polvo

Elaboración

  1. Llenar una olla con agua y llevar a ebullición.
  2. Pelar y cortar las patatas en cuartos y hervir unos 12 minutos con una cucharadita de sal, hasta que estén tiernas. Colar y reservar.
  3. Llenar de nuevo la olla con agua y llevar a ebullición.
  4. Cortar las judías verdes en tiras y añadir al agua hirviendo con una cucharadita de sal. Cocinar 4 minutos.
  5. Cortar los espárragos en trozos pequeños, descartar su parte final más dura y añadir a la olla. Seguir cocinando 3 minutos más.
  6. Colar las verduras y reservar.
  7. Calentar una sartén con aceite de oliva virgen extra y saltear la cebolla cortada en medias lunas y los ajos picados con media cucharadita de sal y durante 10 minutos.
  8. Agregar las verduras, los garbanzos y una pizca de comino en polvo y saltear 3-4 minutos más.
  9. En un procesador de alimentos triturar las patatas cocidas con 60 ml de aceite y una cucharadita de sal, hasta conseguir un puré de patatas fino y homogéneo.
  10. Servir un fondo de puré de patatas a cada uno de los platos y añadir el salteado de verduras y garbanzos por encima.

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Elaboración

  1. Llenar una olla con agua y llevar a ebullición.
  2. Pelar y cortar las patatas en cuartos y hervir unos 12 minutos con una cucharadita de sal, hasta que estén tiernas. Colar y reservar.
  3. Llenar de nuevo la olla con agua y llevar a ebullición.
  4. Cortar las judías verdes en tiras y añadir al agua hirviendo con una cucharadita de sal. Cocinar 4 minutos.
  5. Cortar los espárragos en trozos pequeños, descartar su parte final más dura y añadir a la olla. Seguir cocinando 3 minutos más.
  6. Colar las verduras y reservar.
  7. Calentar una sartén con aceite de oliva virgen extra y saltear la cebolla cortada en medias lunas y los ajos picados con media cucharadita de sal y durante 10 minutos.
  8. Agregar las verduras, los garbanzos y una pizca de comino en polvo y saltear 3-4 minutos más.
  9. En un procesador de alimentos triturar las patatas cocidas con 60 ml de aceite y una cucharadita de sal, hasta conseguir un puré de patatas fino y homogéneo.
  10. Servir un fondo de puré de patatas a cada uno de los platos y añadir el salteado de verduras y garbanzos por encima.

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