Salteado de col, algas y granada

Plato principal  |  Cristina Arroyo

Un rápido, fácil y alegre salteado de repollo rizado, algas, semillas de sésamo e hinojo, y topping de granada con una salsa de concentrado de manzana y mostaza en polvo.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    35 minutos

Ingredientes

  • 1 repollo rizado verde brillante de tamaño mediano
  • 1 puñado de algas espaguetis de mar remojadas y hervidas (cuidado que aumentan 4 veces su peso en seco)
  • 1 granada
  • Semillas de sésamo
  • Semillas de hinojo
  • Aceite de sésamo
  • Sal marina

Aliño

  • 2 c.s. de aceite de sésamo
  • 1 c.s. de concentrado de manzana
  • 1 c.p. de mostaza en polvo
  • 1 c.p. de vinagre de umeboshi

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Salteado de col, algas y granada

Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    35 minutos

Un rápido, fácil y alegre salteado de repollo rizado, algas, semillas de sésamo e hinojo, y topping de granada con una salsa de concentrado de manzana y mostaza en polvo.


Ingredientes

  • 1 repollo rizado verde brillante de tamaño mediano
  • 1 puñado de algas espaguetis de mar remojadas y hervidas (cuidado que aumentan 4 veces su peso en seco)
  • 1 granada
  • Semillas de sésamo
  • Semillas de hinojo
  • Aceite de sésamo
  • Sal marina

Aliño

  • 2 c.s. de aceite de sésamo
  • 1 c.s. de concentrado de manzana
  • 1 c.p. de mostaza en polvo
  • 1 c.p. de vinagre de umeboshi

Elaboración

  1. Poner a calentar el aceite de sésamo en una sartén o wok y calentar ligeramente las semillas trituradas de sésamo y de hinojo hasta que desprendan olor. Añadir el repollo cortado bien finito (yo he utilizado un rallador) y saltear unos 10-15 minutos con un poco de sal marina. Añadir las algas (remojadas y hervidas 10 minutos) y mezclar bien.
  2. Emulsionar bien los ingredientes del aliño. Servir el salteado salpicado con los granos de granada y la salsa al gusto.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Poner a calentar el aceite de sésamo en una sartén o wok y calentar ligeramente las semillas trituradas de sésamo y de hinojo hasta que desprendan olor. Añadir el repollo cortado bien finito (yo he utilizado un rallador) y saltear unos 10-15 minutos con un poco de sal marina. Añadir las algas (remojadas y hervidas 10 minutos) y mezclar bien.
  2. Emulsionar bien los ingredientes del aliño. Servir el salteado salpicado con los granos de granada y la salsa al gusto.

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