Salmón a la papillote con cebolla, tomatitos cherri y eneldo fresco

Plato principal  |  Cristina Padrós

El papillote es una técnica de cocina que consiste en la cocción de un alimento en una envoltura resistente al calor. En esta receta utilizamos salmón, para dar un buen aporte de omega-3.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    25 minutos

Ingredientes

  • 4 lomos de salmón fresco de unos 200 g cada uno
  • 2 cebollas
  • 200 g de tomates cherri
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Pimienta blanca
  • Eneldo fresco al gusto

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
Cristina Padrós

Cristina Padrós
Creadora de contenido

conectaconemon.com @cris_healthy_mum
 

Salmón a la papillote con cebolla, tomatitos cherri y eneldo fresco

Plato principal  |  Cristina Padrós

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    25 minutos

El papillote es una técnica de cocina que consiste en la cocción de un alimento en una envoltura resistente al calor. En esta receta utilizamos salmón, para dar un buen aporte de omega-3.


Ingredientes

  • 4 lomos de salmón fresco de unos 200 g cada uno
  • 2 cebollas
  • 200 g de tomates cherri
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Pimienta blanca
  • Eneldo fresco al gusto

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. Cortar la cebolla en juliana.
  3. Lavar los lomos de salmón y secar bien con un papel absorbente de cocina.
  4. En el centro de un papel vegetal para hornear, hacer una cama de cebolla, poner 6 cherris cortados por la mitad y un lomo de salmón. Salpimentar al gusto y regar con un chorrito de aceite de oliva. Añadir eneldo fresco al gusto.
  5. Cerrar el saquito.
  6. Repetir este mismo proceso para cada lomo de salmón.
  7. Cuando estén los 4 listos, colocar en una bandeja para hornear y hornear a 180 °C durante 12-15 minutos.
  8. Abrir los saquitos y emplatar con cuidado de no quemarse con el vapor.

Cristina Padrós
Creadora de contenido

www.conectaconemon.com @cris_healthy_mum

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. Cortar la cebolla en juliana.
  3. Lavar los lomos de salmón y secar bien con un papel absorbente de cocina.
  4. En el centro de un papel vegetal para hornear, hacer una cama de cebolla, poner 6 cherris cortados por la mitad y un lomo de salmón. Salpimentar al gusto y regar con un chorrito de aceite de oliva. Añadir eneldo fresco al gusto.
  5. Cerrar el saquito.
  6. Repetir este mismo proceso para cada lomo de salmón.
  7. Cuando estén los 4 listos, colocar en una bandeja para hornear y hornear a 180 °C durante 12-15 minutos.
  8. Abrir los saquitos y emplatar con cuidado de no quemarse con el vapor.

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