Rollitos de plátano y avena con mermelada de fresa

Postres, desayunos y meriendas  |  Laia Espinosa

Rollitos de plátano y avena con mermelada de fresa saludable, hecha a base de semillas de chía y sin nada de azúcar ni edulcorantes; un plato original, muy saciante y que aporta una buena dosis de energía.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 hora

Ingredientes

  • 1 plátano maduro
  • 1 huevo
  • 25 g de harina de avena *
  • 1 c.s. de canela

Para la mermelada

  • 100 g de fresas
  • 1 dátil Medjool
  • 3 c.s. de agua
  • 1 chorro de zumo de limón
  • 1 c.s. de semillas de chía

Para decorar

  • Rodajas de plátano
  • 2 c.p. de crema de cacahuete

*Escoger avena certificada si no se quiere consumir gluten

Dieta

  • Omnívora
  • Vegetariana
Laia Espinosa

Laia Espinosa
Diestista, coach nutricional y creadora del Instagram @arrelsdesempre

arrelsdesempre.com @arrelsdesempre
 

Rollitos de plátano y avena con mermelada de fresa

Postres, desayunos y meriendas  |  Laia Espinosa

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 hora

Rollitos de plátano y avena con mermelada de fresa saludable, hecha a base de semillas de chía y sin nada de azúcar ni edulcorantes; un plato original, muy saciante y que aporta una buena dosis de energía.


Ingredientes

  • 1 plátano maduro
  • 1 huevo
  • 25 g de harina de avena *
  • 1 c.s. de canela

Para la mermelada

  • 100 g de fresas
  • 1 dátil Medjool
  • 3 c.s. de agua
  • 1 chorro de zumo de limón
  • 1 c.s. de semillas de chía

Para decorar

  • Rodajas de plátano
  • 2 c.p. de crema de cacahuete
*Escoger avena certificada si no se quiere consumir gluten

Elaboración

  1. Preparar la mermelada poniendo en un cazo las fresas cortadas en dados, el dátil picado y el agua y cocer a fuego lento, sin dejar de remover, durante 3 minutos.
  2. Retirar, aplastar las fresas con la ayuda de un tenedor y añadir el limón y la chía. Remover bien y dejar reposar al menos 30 minutos.
  3. Preparar el rollito triturando todos los ingredientes en un robot de cocina.
  4. Untar una sartén con aceite y, cuando esté caliente, verter la preparación. Dejar que se haga bien por una cara y dar la vuelta para que se haga por la otra.
  5. Repartir la mermelada por encima y enrollar.
  6. Cortar en 4 porciones, servir en un plato y decorar con la crema de cacahuete y las rodajas de plátano.

Laia Espinosa
Diestista, coach nutricional y creadora del Instagram @arrelsdesempre

www.arrelsdesempre.com @arrelsdesempre

Elaboración

  1. Preparar la mermelada poniendo en un cazo las fresas cortadas en dados, el dátil picado y el agua y cocer a fuego lento, sin dejar de remover, durante 3 minutos.
  2. Retirar, aplastar las fresas con la ayuda de un tenedor y añadir el limón y la chía. Remover bien y dejar reposar al menos 30 minutos.
  3. Preparar el rollito triturando todos los ingredientes en un robot de cocina.
  4. Untar una sartén con aceite y, cuando esté caliente, verter la preparación. Dejar que se haga bien por una cara y dar la vuelta para que se haga por la otra.
  5. Repartir la mermelada por encima y enrollar.
  6. Cortar en 4 porciones, servir en un plato y decorar con la crema de cacahuete y las rodajas de plátano.

Los apuntes de Laia Espinosa

La mermelada se puede tener preparada antes. Se conserva muy bien 4 o 5 días en la nevera en un frasco de vidrio.

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