Ratatouille

Plato principal  |  Blanca Gómez

Ahora que es tiempo de tomates, berenjenas y calabacines, es tiempo de ratatouille. ¡Es una receta que te hará quedar muy bien y estamos seguros de que se convertirá en uno de tus platos de referencia de este verano!

  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    45 minutos

Ingredientes

  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 3-4 tomates
  • Queso de cabra
  • Hierbas provenzales
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta

Dieta

  • Ceto
  • Depurativa
  • Omnívora
  • Vegetariana
Blanca Gómez

Blanca Gómez
Fisioterapeuta respiratoria, psiconeuroinmunóloga del equipo de Regenera y creadora de recetas

@lifestyle_con_blanca
 

Ratatouille

Plato principal  |  Blanca Gómez

  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    45 minutos

Ahora que es tiempo de tomates, berenjenas y calabacines, es tiempo de ratatouille. ¡Es una receta que te hará quedar muy bien y estamos seguros de que se convertirá en uno de tus platos de referencia de este verano!


Ingredientes

  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 3-4 tomates
  • Queso de cabra
  • Hierbas provenzales
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. Seguidamente, cortar el tomate, el calabacín y las berenjenas en láminas del mismo grosor.
  3. Poner las láminas de berenjena en un escurridor con buenos puñados de sal, para quitarle la amargura, durante 15-30 minutos.
  4. Limpiar las berenjenas y secarlas con un papel de cocina o un paño limpio.
  5. En una bandeja apta para el horno, poner las verduras de forma alterna y circular junto con un trozo de queso de cabra.
  6. Añadir un buen chorro de aceite de oliva y las especies, y salpimentar al gusto. 
  7. Hornear y dejar cocer 30 minutos.
  8. Se puede consumir caliente o a temperatura ambiente.

Blanca Gómez
Fisioterapeuta respiratoria, psiconeuroinmunóloga del equipo de Regenera y creadora de recetas

@lifestyle_con_blanca

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. Seguidamente, cortar el tomate, el calabacín y las berenjenas en láminas del mismo grosor.
  3. Poner las láminas de berenjena en un escurridor con buenos puñados de sal, para quitarle la amargura, durante 15-30 minutos.
  4. Limpiar las berenjenas y secarlas con un papel de cocina o un paño limpio.
  5. En una bandeja apta para el horno, poner las verduras de forma alterna y circular junto con un trozo de queso de cabra.
  6. Añadir un buen chorro de aceite de oliva y las especies, y salpimentar al gusto. 
  7. Hornear y dejar cocer 30 minutos.
  8. Se puede consumir caliente o a temperatura ambiente.

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