Quiche de acelgas

Plato principal  | 

Descubre esta versión verde de la Quiche Lorraine libre de cereales y low carb que hará las delicias de toda la familia.

  • Raciones:
    2 - 4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 hora

Ingredientes

Para la masa

  • 2 c. s. de chía
  • 2 c. s de semillas de lino
  • 200 g de harina de almendras
  • 10 c. s de agua templada
  • Sal

Para el relleno

  • 150 ml de nata para montar
  • 2 huevos
  • Acelgas
  • Aove
  • 150 g de queso gruyer
  • Sal y pimienta

Dieta

  • Ceto
  • Paleo
  • Vegetariana
 

Quiche de acelgas

Plato principal  | 

  • Raciones:
    2 - 4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 hora

Descubre esta versión verde de la Quiche Lorraine libre de cereales y low carb que hará las delicias de toda la familia.


Ingredientes

Para la masa
  • 2 c. s. de chía
  • 2 c. s de semillas de lino
  • 200 g de harina de almendras
  • 10 c. s de agua templada
  • Sal
Para el relleno
  • 150 ml de nata para montar
  • 2 huevos
  • Acelgas
  • Aove
  • 150 g de queso gruyer
  • Sal y pimienta

Elaboración

Para la masa
  1. Poner las semillas de chía y las semillas de lino junto a las 10 cucharadas de agua templada en un cazo. Dejar reposar 15 minutos o hasta que salgan los mucílagos (debe quedar una masa pastosa).
  2. Precalentar el horno a 170º.
  3. Una vez tengamos las semillas hidratadas, añadir la harina de almendras y la sal. Remover hasta conseguir una masa homogénea.
  4. Colocar la masa sobre un papel vegetal y, sobre ella, colocar otro papel para que no se pegue a medida que la estiramos con un rodillo. Estirar hasta que quede bien finita de todos los lados.
  5. Colocar la masa, sin quitar el papel vegetal de abajo, en una fuente para horno. Poner en el horno por 15 minutos. Cuando haya pasado el tiempo, dejar enfriar.
Para el relleno
  1. Saltear las acelgas con un chorrito de aceite. Una vez cocidas, mezclar con los huevos, la nata y salpimentar. Rayar el queso y agregar la mitad a la mezcla.
Para la quiche
  1. Una vez que tengamos todo listo, añadir la mezcla de las acelgas encima de la masa y, por último, poner por encima el resto del queso.
  2. Poner la quiche al horno 20 minutos a 180º. Si se desea se puede gratinar 5 minutos.
 

Elaboración

Para la masa

  1. Poner las semillas de chía y las semillas de lino junto a las 10 cucharadas de agua templada en un cazo. Dejar reposar 15 minutos o hasta que salgan los mucílagos (debe quedar una masa pastosa).
  2. Precalentar el horno a 170º.
  3. Una vez tengamos las semillas hidratadas, añadir la harina de almendras y la sal. Remover hasta conseguir una masa homogénea.
  4. Colocar la masa sobre un papel vegetal y, sobre ella, colocar otro papel para que no se pegue a medida que la estiramos con un rodillo. Estirar hasta que quede bien finita de todos los lados.
  5. Colocar la masa, sin quitar el papel vegetal de abajo, en una fuente para horno. Poner en el horno por 15 minutos. Cuando haya pasado el tiempo, dejar enfriar.

Para el relleno

  1. Saltear las acelgas con un chorrito de aceite. Una vez cocidas, mezclar con los huevos, la nata y salpimentar. Rayar el queso y agregar la mitad a la mezcla.

Para la quiche

  1. Una vez que tengamos todo listo, añadir la mezcla de las acelgas encima de la masa y, por último, poner por encima el resto del queso.
  2. Poner la quiche al horno 20 minutos a 180º. Si se desea se puede gratinar 5 minutos.

 

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