Puré de patatas con salteado de comino, coco tostado, granada y cilantro

Plato principal  |  Cristina Arroyo

¿Quién dice que un puré de patatas es aburrido? Descubre esta receta saludable, simple y original del tradicional puré de patatas.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    25 minutos + 1 noche de refrigeración

Ingredientes

  • 1 kg de patatas Red Pontiac
  • 1 vaso de leche vegetal
  • 100 g de coco rallado
  • 1 granada (o bayas de goji hidratadas)
  • Hojas frescas de cilantro
  • 1 c.p. de semillas de comino
  • 1 c.s. de ghee
  • Sal marina

Dieta

  • Omnívora
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Puré de patatas con salteado de comino, coco tostado, granada y cilantro

Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    25 minutos + 1 noche de refrigeración

¿Quién dice que un puré de patatas es aburrido? Descubre esta receta saludable, simple y original del tradicional puré de patatas.


Ingredientes

  • 1 kg de patatas Red Pontiac
  • 1 vaso de leche vegetal
  • 100 g de coco rallado
  • 1 granada (o bayas de goji hidratadas)
  • Hojas frescas de cilantro
  • 1 c.p. de semillas de comino
  • 1 c.s. de ghee
  • Sal marina

Elaboración

  1. El día antes, lavar y cocer las patatas sin pelar en agua con un poco de sal marina a fuego medio durante unos 20 minutos. Colar y, cuando se enfríen un poco, guardar en la nevera.
  2. Pelar y aplastar las patatas con un prensador de patatas y mezclar con bebida vegetal hasta obtener la textura deseada. Añadir un poco de sal marina.
  3. Saltear con ghee las semillas de comino previamente trituradas hasta que desprendan aroma.
  4. En una sartén antiadherente, tostar el coco rallado hasta que adquiera un color marrón claro, con cuidado de que no se queme. Mezclar con las hojas frescas de cilantro y las semillas de granada.
  5. Servir el puré con un poco ghee con comino por encima y acompañar con la mezcla de coco al gusto.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. El día antes, lavar y cocer las patatas sin pelar en agua con un poco de sal marina a fuego medio durante unos 20 minutos. Colar y, cuando se enfríen un poco, guardar en la nevera.
  2. Pelar y aplastar las patatas con un prensador de patatas y mezclar con bebida vegetal hasta obtener la textura deseada. Añadir un poco de sal marina.
  3. Saltear con ghee las semillas de comino previamente trituradas hasta que desprendan aroma.
  4. En una sartén antiadherente, tostar el coco rallado hasta que adquiera un color marrón claro, con cuidado de que no se queme. Mezclar con las hojas frescas de cilantro y las semillas de granada.
  5. Servir el puré con un poco ghee con comino por encima y acompañar con la mezcla de coco al gusto.

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