Puré de calabacín

Plato principal  |  Blanca Gómez

No te pierdas esta receta de puré de calabacín apta para las dietas keto y low-carb y muy fácil de preparar. Lo puedes tomar tanto frío como caliente. ¿Cómo lo prefieres tú?

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    40 minutos

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 c. s. de ghee (o AOVE)
  • 2 calabacines (aprox. 300-400 g)
  • Agua o caldo de pollo
  • Sal

Dieta

  • Ceto
  • Depurativa
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Blanca Gómez

Blanca Gómez
Fisioterapeuta respiratoria, psiconeuroinmunóloga del equipo de Regenera y creadora de recetas

@lifestyle_con_blanca
 

Puré de calabacín

Plato principal  |  Blanca Gómez

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    40 minutos

No te pierdas esta receta de puré de calabacín apta para las dietas keto y low-carb y muy fácil de preparar. Lo puedes tomar tanto frío como caliente. ¿Cómo lo prefieres tú?


Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 c. s. de ghee (o AOVE)
  • 2 calabacines (aprox. 300-400 g)
  • Agua o caldo de pollo
  • Sal

Elaboración

  1. Pelar y cortar la cebolla a octavos y pocharla con ghee en una cazuela a fuego medio.
  2. Una vez la cebolla esté blanda, más o menos unos 7-8 minutos después, añadir los calabacines cortados a dados medianos y remover. 
  3. Cocer unos 5 minutos a fuego medio. Cuanto más pequeños sean los calabacines, más rápido se van a cocinar. 
  4. Corregir de sal al gusto.
  5. Cubrir las verduras con agua o con caldo de pollo, llevar a ebullición y hervir unos 20 minutos a fuego medio.
  6. Pasado este tiempo, triturar todos los ingredientes para que quede una crema bien fina. 
  7. Si ha quedado muy espesa, corregir la consistencia con más agua o caldo. 
  8. Probar, rectificar de sal y pimienta al gusto y servir.
  9. Si se prefiere, se puede tomar frío.

Blanca Gómez
Fisioterapeuta respiratoria, psiconeuroinmunóloga del equipo de Regenera y creadora de recetas

@lifestyle_con_blanca

Elaboración

  1. Pelar y cortar la cebolla a octavos y pocharla con ghee en una cazuela a fuego medio.
  2. Una vez la cebolla esté blanda, más o menos unos 7-8 minutos después, añadir los calabacines cortados a dados medianos y remover. 
  3. Cocer unos 5 minutos a fuego medio. Cuanto más pequeños sean los calabacines, más rápido se van a cocinar. 
  4. Corregir de sal al gusto.
  5. Cubrir las verduras con agua o con caldo de pollo, llevar a ebullición y hervir unos 20 minutos a fuego medio.
  6. Pasado este tiempo, triturar todos los ingredientes para que quede una crema bien fina. 
  7. Si ha quedado muy espesa, corregir la consistencia con más agua o caldo. 
  8. Probar, rectificar de sal y pimienta al gusto y servir.
  9. Si se prefiere, se puede tomar frío.

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