Pudin de chía y limón

Postres, desayunos y meriendas  |  Consol Rodríguez

Aprovecha al máximo los beneficios de la chía preparando estos delicioso pudín con la propia chía y un poco de limón.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    15 minutos + 8 horas de reposo

Ingredientes

  • 1/2 taza de semillas de chía
  • 1 y 1/2 taza de agua filtrada
  • 1 taza de zumo de limón
  • 1 c.s. (cucharada sopera) de ralladura de limón
  • 1/2 taza de semillas de cáñamo peladas
  • 1 c.s. (cucharada sopera) de cúrcuma en polvo o una raíz de cúrcuma fresca de unos 2 cm
  • 1 c.p. (cucharada de postres) de estevia líquida con los principios activos
  • 1/4 taza de agua de mar

Para decorar

  • 1 c.s. (cucharada sopera) de azúcar de arenga o de coco u otro a elección personal
  • 4 fresas (según temporada)
  • 1/2 limón

Dieta

  • Cruda
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Consol Rodríguez

Consol Rodríguez
Formadora de alimentación viva y cocina crudivegana y autora del libro Raw Food Antiaging

kijimunas-kitchen.com @kijiskitchen
 

Pudin de chía y limón

Postres, desayunos y meriendas  |  Consol Rodríguez

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    15 minutos + 8 horas de reposo

Aprovecha al máximo los beneficios de la chía preparando estos delicioso pudín con la propia chía y un poco de limón.


Ingredientes

  • 1/2 taza de semillas de chía
  • 1 y 1/2 taza de agua filtrada
  • 1 taza de zumo de limón
  • 1 c.s. (cucharada sopera) de ralladura de limón
  • 1/2 taza de semillas de cáñamo peladas
  • 1 c.s. (cucharada sopera) de cúrcuma en polvo o una raíz de cúrcuma fresca de unos 2 cm
  • 1 c.p. (cucharada de postres) de estevia líquida con los principios activos
  • 1/4 taza de agua de mar

Para decorar

  • 1 c.s. (cucharada sopera) de azúcar de arenga o de coco u otro a elección personal
  • 4 fresas (según temporada)
  • 1/2 limón

Elaboración

  1. Combinar la chía con el agua en un bol y remover con una cuchara. Dejar reposar en la nevera tapado durante unas 8 horas.
  2. Una vez remojada la chía, combinar todos los ingredientes para el pudin en una batidora de vaso potente y batir hasta obtener una crema muy suave, tipo natilla.
  3. Servir en vasitos o pequeños cuencos. Decorar con las fresas cortadas a cuadrados pequeños, azúcar de arenga, por ejemplo, y rociar con unas gotas de limón.

Consol Rodríguez
Formadora de alimentación viva y cocina crudivegana y autora del libro Raw Food Antiaging

www.kijimunas-kitchen.com @kijiskitchen

Elaboración

  1. Combinar la chía con el agua en un bol y remover con una cuchara. Dejar reposar en la nevera tapado durante unas 8 horas.
  2. Una vez remojada la chía, combinar todos los ingredientes para el pudin en una batidora de vaso potente y batir hasta obtener una crema muy suave, tipo natilla.
  3. Servir en vasitos o pequeños cuencos. Decorar con las fresas cortadas a cuadrados pequeños, azúcar de arenga, por ejemplo, y rociar con unas gotas de limón.

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