Pudín de chía

Postres, desayunos y meriendas  |  Lluca Rullan

Es una gran opción para el desayuno y merienda, ya que es saciante y muy fácil de preparar. Admite mil y una combinaciones añadiendo cacao en polvo, fruta de temporada cruda o cocida, frutos secos y semillas, nibs de cacao, escamas de coco o canela, entre otros ingredientes.

  • Raciones:
    1
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    3 horas

Ingredientes

  • 2 c. s. de semillas de chía
  • 1 vaso de bebida vegetal (coco o avena)

Dieta

  • Ceto
  • Cruda
  • Depurativa
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Lluca Rullan

Lluca Rullan
Dietista integrativa especializada en alimentación infantil

@llucarullan_dietista
 

Pudín de chía

Postres, desayunos y meriendas  |  Lluca Rullan

  • Raciones:
    1
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    3 horas

Es una gran opción para el desayuno y merienda, ya que es saciante y muy fácil de preparar. Admite mil y una combinaciones añadiendo cacao en polvo, fruta de temporada cruda o cocida, frutos secos y semillas, nibs de cacao, escamas de coco o canela, entre otros ingredientes.


Ingredientes

  • 2 c. s. de semillas de chía
  • 1 vaso de bebida vegetal (coco o avena)

Elaboración

  1. Mezclar la bebida vegetal con las semillas de chía en un frasco de cristal hermético o de plástico sin BPA.
  2. Agitar varias veces durante los 5 primeros minutos de vez en cuando para que no queden grumos de chía.
  3. Después, dejar reposar en la nevera tres horas como mínimo.

Lluca Rullan
Dietista integrativa especializada en alimentación infantil

@llucarullan_dietista

Elaboración

  1. Mezclar la bebida vegetal con las semillas de chía en un frasco de cristal hermético o de plástico sin BPA.
  2. Agitar varias veces durante los 5 primeros minutos de vez en cuando para que no queden grumos de chía.
  3. Después, dejar reposar en la nevera tres horas como mínimo.

Los apuntes de LLuca Rullan

  • Cuando ya no hace tanto calor, se puede sacar 30 minutos antes de la nevera y tomar a temperatura ambiente.
  • En invierno, se puede calentar la bebida vegetal y, al cabo de 20-30 minutos, ya habrá sacado el mucílago.

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