Porridge o crema de coco con chocolate, semillas y fresones

Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

La harina de coco que a menudo utilizamos para hacer pasteles o galletas es la base de este porridge, al que le hemos dado un punto dulce utilizando leche vegetal, además de las fresas y chocolate. Que lo disfrutéis!

  • Raciones:
    1
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    25 minutos
© Becky Lawton

Ingredientes

  • 2-3 cucharadas de harina de coco
  • 200 ml de leche vegetal
  • 1 cucharada de mezcla de frutos secos y semillas (almendras, cáñamo, sésamo…)
  • 20 g de chocolate 70% cacao mínimo
  • 3-4 fresones (¡Ecológicos! Las fresas de agricultura convencional son de los frutos que más pesticidas suelen llevar)
  • Unas hojitas de menta o hierbabuena (opcional)

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Adriana Ortemberg

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg
 

Porridge o crema de coco con chocolate, semillas y fresones

Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

  • Raciones:
    1
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    25 minutos

La harina de coco que a menudo utilizamos para hacer pasteles o galletas es la base de este porridge, al que le hemos dado un punto dulce utilizando leche vegetal, además de las fresas y chocolate. Que lo disfrutéis!


Ingredientes

  • 2-3 cucharadas de harina de coco
  • 200 ml de leche vegetal
  • 1 cucharada de mezcla de frutos secos y semillas (almendras, cáñamo, sésamo…)
  • 20 g de chocolate 70% cacao mínimo
  • 3-4 fresones (¡Ecológicos! Las fresas de agricultura convencional son de los frutos que más pesticidas suelen llevar)
  • Unas hojitas de menta o hierbabuena (opcional)

Elaboración

  1. Poner en un cazo la harina de coco con la leche vegetal y llevar al fuego bajo, removiendo hasta que espese. Retirar y dejar entibiar.
  2. Mientras tanto, cortar el chocolate a trocitos y fundir.
  3. Lavar y cortar las fresas a trocitos.
  4. Picar los frutos secos y mezclar con las semillas.
  5. Verter en un bol la crema de coco, añadir los fresones, el chocolate fundido y esparcir por encima los frutos secos picados.
  6. Decorar con unas hojitas de menta o hierbabuena.

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg

Elaboración

  1. Poner en un cazo la harina de coco con la leche vegetal y llevar al fuego bajo, removiendo hasta que espese. Retirar y dejar entibiar.
  2. Mientras tanto, cortar el chocolate a trocitos y fundir.
  3. Lavar y cortar las fresas a trocitos.
  4. Picar los frutos secos y mezclar con las semillas.
  5. Verter en un bol la crema de coco, añadir los fresones, el chocolate fundido y esparcir por encima los frutos secos picados.
  6. Decorar con unas hojitas de menta o hierbabuena.

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