Pollo a la mostaza y limón con verduras ceto

Plato principal  |  Mel Sánchez

Hay mil recetas de pollo, pero hay algunas que llegan para quedarse para siempre, y esta será una de ellas. Esta receta lleva verduras de temporada como el apio, el nabo lila, los espárragos trigueros y las espinacas, todas verduras patas en una deita ceto porque comer ceto; porquecomer ceto no implica renunciar a todo lo verde que tanto nos gusta.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    1 hora

Ingredientes

  • 6 muslos de pollo eco con su piel
  • 100 g de tallo de apio
  • 125 g de nabo lila
  • 120 g de espárragos trigueros
  • 100 g de espinacas baby
  • 500 ml de caldo de pollo o huesos
  • 250 ml de leche de coco con más del 60% de coco
  • 1 cucharada sopera completa de mostaza de Dijon ecológica sin aditivos
  • El zumo de un limón
  • ½ cuchara de postre de hojuelas de ají picante
  • ½ cuchara de postre de jengibre en polvo o fresco rallado
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharas de postre de kuzu (opcional para espesar la salsa)

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
Mel Sánchez

Mel Sánchez
Dietista integrativa y psiconeuroinmunóloga

melsanchez.es @healthyfood_mel
 

Pollo a la mostaza y limón con verduras ceto

Plato principal  |  Mel Sánchez

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    1 hora

Hay mil recetas de pollo, pero hay algunas que llegan para quedarse para siempre, y esta será una de ellas. Esta receta lleva verduras de temporada como el apio, el nabo lila, los espárragos trigueros y las espinacas, todas verduras patas en una deita ceto porque comer ceto; porquecomer ceto no implica renunciar a todo lo verde que tanto nos gusta.


Ingredientes

  • 6 muslos de pollo eco con su piel
  • 100 g de tallo de apio
  • 125 g de nabo lila
  • 120 g de espárragos trigueros
  • 100 g de espinacas baby
  • 500 ml de caldo de pollo o huesos
  • 250 ml de leche de coco con más del 60% de coco
  • 1 cucharada sopera completa de mostaza de Dijon ecológica sin aditivos
  • El zumo de un limón
  • ½ cuchara de postre de hojuelas de ají picante
  • ½ cuchara de postre de jengibre en polvo o fresco rallado
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharas de postre de kuzu (opcional para espesar la salsa)

Elaboración

  1. Cortar las verduras y reservar para facilitar la preparación. El apio picadito, el nabo a láminas, los espárragos en 3-4 trozos y las espinacas baby tal cual limpias.
  2. En una cazuela o sartén alta marcar los muslos de pollo unos 3-4 minutos por cada lado con una gota de AOVE y reservar.
  3. En la misma cazuela, sin limpiar, saltear las verduras unos 5 minutos y añadir los muslos de pollo, el diente de ajo machacado y el caldo de pollo hasta cubrirlo todo. También la leche de coco, el ají y el jengibre, y remover. Cocinar a fuego bajo-medio y tapado unos 30-35 minutos removiendo de vez en cuando.
  4. Una vez pasado ese tiempo, comprobar que el pollo está bien cocinado y tierno y añadir el zumo de limón y la mostaza. Dejar cocinar 4 minutos más.
  5. Si queda la salsa poco ligada, añadir un par de cucharadas de kuzu disueltas en un poco de agua fría y añadir a la salsa. Llevar a ebullición unos segundos y bajar el fuego. Remover un minuto y la salsa quedará espesa. Apagar el fuego. Vuestro pollo está perfecto para ser devorado.
  6. Servir el pollo con la salsa y las verduras. Os aconsejo comerlo con cuchara para no dejar nada en el plato.

Mel Sánchez
Dietista integrativa y psiconeuroinmunóloga

www.melsanchez.es @healthyfood_mel

Elaboración

  1. Cortar las verduras y reservar para facilitar la preparación. El apio picadito, el nabo a láminas, los espárragos en 3-4 trozos y las espinacas baby tal cual limpias.
  2. En una cazuela o sartén alta marcar los muslos de pollo unos 3-4 minutos por cada lado con una gota de AOVE y reservar.
  3. En la misma cazuela, sin limpiar, saltear las verduras unos 5 minutos y añadir los muslos de pollo, el diente de ajo machacado y el caldo de pollo hasta cubrirlo todo. También la leche de coco, el ají y el jengibre, y remover. Cocinar a fuego bajo-medio y tapado unos 30-35 minutos removiendo de vez en cuando.
  4. Una vez pasado ese tiempo, comprobar que el pollo está bien cocinado y tierno y añadir el zumo de limón y la mostaza. Dejar cocinar 4 minutos más.
  5. Si queda la salsa poco ligada, añadir un par de cucharadas de kuzu disueltas en un poco de agua fría y añadir a la salsa. Llevar a ebullición unos segundos y bajar el fuego. Remover un minuto y la salsa quedará espesa. Apagar el fuego. Vuestro pollo está perfecto para ser devorado.
  6. Servir el pollo con la salsa y las verduras. Os aconsejo comerlo con cuchara para no dejar nada en el plato.

Los apuntes de Mel Sánchez

  • Porción de hidratos de carbono = 6 g por ración

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