Pizza de plátano macho con salsa de zanahoria y jamón ibérico

Panes, pizzas y similares, Plato principal  |  María Corbalán

Pizza sin harina, apta para dietas paleo y protocolo autoinmune. Una manera diferente de elaborar pizza con la que seguro que querréis repetir

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 hora

Ingredientes

Para la base

  • 3 plátanos machos verdes
  • 3 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 150 ml de agua mineral
  • 1 pizca de orégano
  • 1 c.s. de sal marina

Para la salsa de zanahoria

  •  3-4 zanahorias grandes
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • Sal marina

Para la guarnición

  • Tomate en rodajas
  • Jamón ibérico
  • Anchoas
  • Rúcula

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
María Corbalán

María Corbalán
Dietista integrativa

mariacorbalan.com @mariacorbalan_
 

Pizza de plátano macho con salsa de zanahoria y jamón ibérico

Panes, pizzas y similares, Plato principal  |  María Corbalán

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 hora

Pizza sin harina, apta para dietas paleo y protocolo autoinmune. Una manera diferente de elaborar pizza con la que seguro que querréis repetir


Ingredientes

Para la base

  • 3 plátanos machos verdes
  • 3 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 150 ml de agua mineral
  • 1 pizca de orégano
  • 1 c.s. de sal marina

Para la salsa de zanahoria

  •  3-4 zanahorias grandes
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • Sal marina

Para la guarnición

  • Tomate en rodajas
  • Jamón ibérico
  • Anchoas
  • Rúcula

Elaboración

Para preparar la base

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Pelar y cortar en dados los plátanos macho. Cocer durante 10 minutos aproximadamente.
  3. Una vez estén listos, triturar bien junto con 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, 150 ml de agua, sal marina y orégano hasta que quede una masa.
  4. Poner la masa sobre un papel vegetal, cubrir con otro papel vegetal y estirar con un rodillo.
  5. Con un cuchillo, recortar los bordes para darle una forma más regular y hornear la masa a 180 ºC durante 30 minutos aproximadamente.
  6. Mientras tanto, preparar la salsa:

Para la salsa de zanahoria

  1. Pelar, cortar y poner a cocer la zanahoria hasta que esté bien blanda.
  2. Una vez lista la zanahoria, triturar junto con un diente de ajo, un chorrito de aceite de oliva y sal.

Para montar la pizza

  1. Una vez esté lista la masa, poner la salsa por encima, unas rodajas de tomate y volver a hornear durante 5-7 minutos.
  2. Por último, poner el jamón, las anchoas y la rúcula sobre la pizza.
  3. Cortar, servir... ¡y a disfrutar de una deliciosa pizza sin harinas!

María Corbalán
Dietista integrativa

www.mariacorbalan.com @mariacorbalan_

Elaboración

Para preparar la base

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Pelar y cortar en dados los plátanos macho. Cocer durante 10 minutos aproximadamente.
  3. Una vez estén listos, triturar bien junto con 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, 150 ml de agua, sal marina y orégano hasta que quede una masa.
  4. Poner la masa sobre un papel vegetal, cubrir con otro papel vegetal y estirar con un rodillo.
  5. Con un cuchillo, recortar los bordes para darle una forma más regular y hornear la masa a 180 ºC durante 30 minutos aproximadamente.
  6. Mientras tanto, preparar la salsa:

Para la salsa de zanahoria

  1. Pelar, cortar y poner a cocer la zanahoria hasta que esté bien blanda.
  2. Una vez lista la zanahoria, triturar junto con un diente de ajo, un chorrito de aceite de oliva y sal.

Para montar la pizza

  1. Una vez esté lista la masa, poner la salsa por encima, unas rodajas de tomate y volver a hornear durante 5-7 minutos.
  2. Por último, poner el jamón, las anchoas y la rúcula sobre la pizza.
  3. Cortar, servir… ¡y a disfrutar de una deliciosa pizza sin harinas!

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