Pizza de coliflor con verduras

Panes, pizzas y similares, Plato principal  |  Núria Roura

Esta pizza tan rica y casera se puede hacer si disponemos en la despensa de unos ingredientes básicos totalmente naturales ya que así sabremos los ingredientes que lleva, su procedencia y podremos hacerla ¡de lo que más nos guste!

  • Raciones:
    4 - 6
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 h 15 minutos

Ingredientes

Para hacer las masas

  • 1 coliflor grande
  • 4 c.s. de chía o lino
  • 4 c.s. de agua filtrada o alcalina
  • 120 g de almendra molida
  • 1 c.p. de sal marina sin refinar
  • 1 c.p. de orégano seco
  • 1 c.p. de ajo en polvo

Para cubrir la masa

  • 6 tomates maduros pequeños
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebolletas moradas
  • 5 espárragos verdes grandes
  • Ruca
  • Levadura nutricional

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Núria Roura

Núria Roura
Coach nutricional

nuriaroura.com @nuriarourasen
 

Pizza de coliflor con verduras

Panes, pizzas y similares, Plato principal  |  Núria Roura

  • Raciones:
    4 - 6
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 h 15 minutos

Esta pizza tan rica y casera se puede hacer si disponemos en la despensa de unos ingredientes básicos totalmente naturales ya que así sabremos los ingredientes que lleva, su procedencia y podremos hacerla ¡de lo que más nos guste!


Ingredientes

Para hacer las masas

  • 1 coliflor grande
  • 4 c.s. de chía o lino
  • 4 c.s. de agua filtrada o alcalina
  • 120 g de almendra molida
  • 1 c.p. de sal marina sin refinar
  • 1 c.p. de orégano seco
  • 1 c.p. de ajo en polvo

Para cubrir la masa

  • 6 tomates maduros pequeños
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebolletas moradas
  • 5 espárragos verdes grandes
  • Ruca
  • Levadura nutricional

Elaboración

  1. Limpiar la coliflor y separar en flores.
  2. Hervir durante 3-4 minutos. Escurrir.
  3. En un bol, poner 3 cucharadas soperas de semillas de chía o de lino junto con las 4 cucharadas de agua. Mezclar y dejar reposar.
  4. En otro bol, rallar los tomates y añadir la cucharada de chía o lino restante y un puñado de levadura nutricional.
  5. Triturar la coliflor en un procesador de alimentos, batidora o Thermomix.
  6. En un recipiente apto para congelar, poner la masa y dejar enfriar durante unos 10 minutos.
  7. Mientras tanto, cortar las cebollas en rodajas finas. Hacer lo mismo con los pimientos. Retirar la parte final de los espárragos y dividir en dos mitades.
  8. Calentar el horno a 200 ºC.
  9. Colocar la coliflor en el centro de un paño de algodón y apretar bien hasta sacar toda el agua.
  10. Coger un tazón y, junto con la masa bien escurrida, añadir la mezcla de la chía o el lino, con la harina de almendra, el ajo en polvo, el orégano y la sal marina sin refinar. Integrar bien todos los ingredientes.
  11. En una bandeja de horno con papel vegetal, extender la masa y formar las dos bases de pizza.
  12. Cocer durante 20 minutos más o menos a 180 ºC en la posición de ventilador arriba y abajo, vigilando que no se quemen.
  13. Una vez las bases ya se han tostado, sacar del horno.
  14. Dar la vuelta y poner los ingredientes: primero de todo el tomate rallado, la cebolla, los pimientos y los espárragos. Se puede poner un poco más de levadura nutricional. Hornear durante 10 minutos o hasta que las verduras estén hechas.
  15. Retirar las pizzas del horno, poner rúcula y un chorrito de aceite (opcional) y... ¡las pizzas ya están listas!
  16. Nota: Si se desea, se pueden hacer las verduras antes en un wok o sartén para acelerar la cocción en el horno.

Núria Roura
Coach nutricional

www.nuriaroura.com @nuriarourasen

Elaboración

  1. Limpiar la coliflor y separar en flores.
  2. Hervir durante 3-4 minutos. Escurrir.
  3. En un bol, poner 3 cucharadas soperas de semillas de chía o de lino junto con las 4 cucharadas de agua. Mezclar y dejar reposar.
  4. En otro bol, rallar los tomates y añadir la cucharada de chía o lino restante y un puñado de levadura nutricional.
  5. Triturar la coliflor en un procesador de alimentos, batidora o Thermomix.
  6. En un recipiente apto para congelar, poner la masa y dejar enfriar durante unos 10 minutos.
  7. Mientras tanto, cortar las cebollas en rodajas finas. Hacer lo mismo con los pimientos. Retirar la parte final de los espárragos y dividir en dos mitades.
  8. Calentar el horno a 200 ºC.
  9. Colocar la coliflor en el centro de un paño de algodón y apretar bien hasta sacar toda el agua.
  10. Coger un tazón y, junto con la masa bien escurrida, añadir la mezcla de la chía o el lino, con la harina de almendra, el ajo en polvo, el orégano y la sal marina sin refinar. Integrar bien todos los ingredientes.
  11. En una bandeja de horno con papel vegetal, extender la masa y formar las dos bases de pizza.
  12. Cocer durante 20 minutos más o menos a 180 ºC en la posición de ventilador arriba y abajo, vigilando que no se quemen.
  13. Una vez las bases ya se han tostado, sacar del horno.
  14. Dar la vuelta y poner los ingredientes: primero de todo el tomate rallado, la cebolla, los pimientos y los espárragos. Se puede poner un poco más de levadura nutricional. Hornear durante 10 minutos o hasta que las verduras estén hechas.
  15. Retirar las pizzas del horno, poner rúcula y un chorrito de aceite (opcional) y… ¡las pizzas ya están listas!
  16. Nota: Si se desea, se pueden hacer las verduras antes en un wok o sartén para acelerar la cocción en el horno.

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