Pisto de berenjenas, especias y cilantro

Aperitivos, Plato principal  |  Cristina Arroyo

Esta versión especiada de la pisto tradicional no te defraudará; aromática, sabrosa y cremosa te hará viajar con el sentidos.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1h 10 minutos

Ingredientes

  • 4 berenjenas medianas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ c.p. de comino molido
  • ½ c.p. de cúrcuma en polvo
  • ½ c.p. de pimentón dulce
  • Una pizca de cayena en polvo
  • ½ de jengibre en polvo
  • 3 clavos
  • ½ c.p. de mostaza en grano
  • AOVE
  • Pimienta negra molida
  • Sal marina
  • 2 c.s. de ghee
  • 1 c.s. de zumo de limón
  • 1 c.s. de concentrado de tomate
  • Hojas de cilantro fresco

Dieta

  • Ceto
  • Depurativa
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Pisto de berenjenas, especias y cilantro

Aperitivos, Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1h 10 minutos

Esta versión especiada de la pisto tradicional no te defraudará; aromática, sabrosa y cremosa te hará viajar con el sentidos.


Ingredientes

  • 4 berenjenas medianas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ c.p. de comino molido
  • ½ c.p. de cúrcuma en polvo
  • ½ c.p. de pimentón dulce
  • Una pizca de cayena en polvo
  • ½ de jengibre en polvo
  • 3 clavos
  • ½ c.p. de mostaza en grano
  • AOVE
  • Pimienta negra molida
  • Sal marina
  • 2 c.s. de ghee
  • 1 c.s. de zumo de limón
  • 1 c.s. de concentrado de tomate
  • Hojas de cilantro fresco

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Cortar por la mitad las berenjenas y poner encima sobre papel de horno untadas con un poco de AOVE, sal marina y pimienta negra molida.
  2. Asar durante unos 25-30 minutos o hasta que la pulpa esté blandita.
  3. Sacar del horno y, con una cuchara, separar la pulpa de la piel. Reservar.
  4. En un cazo u olla pequeña, saltear las especias en ghee caliente a fuego bajo un par de minutos.
  5. Cuando empiecen a desprender aroma, añadir la pulpa de las berenjenas troceadas, el limón, el concentrado de tomate, la sal y la pimienta y dejar cocer unos 10 minutos.
  6. Añadir las hojas frescas de cilantro al final y mezclar. Dejar cocer otros 5 minutos para que se mezclen bien todos los aromas y listo.
  7. Decorar con hojas de cilantro, AOVE y pimentón. Servir fresquito y con galletas saladas o tostadas.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Cortar por la mitad las berenjenas y poner encima sobre papel de horno untadas con un poco de AOVE, sal marina y pimienta negra molida.
  2. Asar durante unos 25-30 minutos o hasta que la pulpa esté blandita.
  3. Sacar del horno y, con una cuchara, separar la pulpa de la piel. Reservar.
  4. En un cazo u olla pequeña, saltear las especias en ghee caliente a fuego bajo un par de minutos.
  5. Cuando empiecen a desprender aroma, añadir la pulpa de las berenjenas troceadas, el limón, el concentrado de tomate, la sal y la pimienta y dejar cocer unos 10 minutos.
  6. Añadir las hojas frescas de cilantro al final y mezclar. Dejar cocer otros 5 minutos para que se mezclen bien todos los aromas y listo.
  7. Decorar con hojas de cilantro, AOVE y pimentón. Servir fresquito y con galletas saladas o tostadas.

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