Paté de calçots

Condimentos y salsas  |  Gina Estapé

¿Os han sobrado calçots de la última calçotada y no sabéis qué hacer con ellos? Esta receta de re-aprovechamiento, ¡te encantará!

  • Raciones:
    -
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    25 minutos

Ingredientes

  • 12 calçots
  • 1 c.s. de tahina tostada
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.s. de zumo de limón
  • ½ c.p. de sal marina
  • comino al gusto

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
 

Paté de calçots

Condimentos y salsas  |  Gina Estapé

  • Raciones:
    -
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    25 minutos

¿Os han sobrado calçots de la última calçotada y no sabéis qué hacer con ellos? Esta receta de re-aprovechamiento, ¡te encantará!


Ingredientes

  • 12 calçots
  • 1 c.s. de tahina tostada
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.s. de zumo de limón
  • ½ c.p. de sal marina
  • comino al gusto

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 200 ºC.
  2. Para limpiar los calçots, cortar los extremos. Hacer un corte vertical y retirar la primera capa del calçot. Lavar bien con agua.
  3. Colocar en una bandeja de horno. Añadir un chorro de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal por encima. Cocer unos 15 minutos, hasta que estén tiernos.
  4. Retirar del horno y colocar en un procesador de alimentos.
  5. Agregar el resto de ingredientes, y triturar hasta obtener un paté homogéneo.

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 200 ºC.
  2. Para limpiar los calçots, cortar los extremos. Hacer un corte vertical y retirar la primera capa del calçot. Lavar bien con agua.
  3. Colocar en una bandeja de horno. Añadir un chorro de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal por encima. Cocer unos 15 minutos, hasta que estén tiernos.
  4. Retirar del horno y colocar en un procesador de alimentos.
  5. Agregar el resto de ingredientes, y triturar hasta obtener un paté homogéneo.

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