Patatas bravas Monalisa y violetas con salsa satay y nabo rallado

Aperitivos, Condimentos y salsas  |  Cristina Arroyo

Plato sano, simple, original i divertido de patatas bravas al horno con patatas Monalisa y patatas violetas. Receta original de la revista SOY papel nº 3

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    35 minutos

Ingredientes

Para las patatas:

  • 500 g de patatas Monalisa
  • 500 g de patatas violetas
  • 1 nabo
  • Pimienta roja
  • Aceite de oliva
  • Sal marina

Para a la salsa picante satay:

  • 3 c.s. de crema de cacahuetes
  • 1 c.s. de agave (u otro endulzante natural)
  • 1 c.p. de guindilla en polvo
  • 1 c.p. de jengibre en polvo
  • 1 c.p. de ajo en polvo
  • 1 c.p. de salsa de soja
  • Agua mineral

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Patatas bravas Monalisa y violetas con salsa satay y nabo rallado

Aperitivos, Condimentos y salsas  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    35 minutos

Plato sano, simple, original i divertido de patatas bravas al horno con patatas Monalisa y patatas violetas. Receta original de la revista SOY papel nº 3


Ingredientes

Para las patatas:

  • 500 g de patatas Monalisa
  • 500 g de patatas violetas
  • 1 nabo
  • Pimienta roja
  • Aceite de oliva
  • Sal marina

Para a la salsa picante satay:

  • 3 c.s. de crema de cacahuetes
  • 1 c.s. de agave (u otro endulzante natural)
  • 1 c.p. de guindilla en polvo
  • 1 c.p. de jengibre en polvo
  • 1 c.p. de ajo en polvo
  • 1 c.p. de salsa de soja
  • Agua mineral

Elaboración

  1. Lavar y cortar las patatas en gajos. Extender en una bandeja de horno sobre papel con un poco de sal marina y un chorrito de aceite de oliva por encima.
  2. Cocer durante unos 20 minutos a temperatura media y dorar un poco al final.
  3. Preparar la salsa mezclando todos los ingredientes bien emulsionados. Añadir el agua caliente necesaria según la textura deseada.
  4. Servir las patatas con pimienta roja por encima, la salsa satay y el nabo rallado. Si recalentáis las patatas al día siguiente de cocerlas, ¡aprovecharéis su almidón resistente!

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Lavar y cortar las patatas en gajos. Extender en una bandeja de horno sobre papel con un poco de sal marina y un chorrito de aceite de oliva por encima.
  2. Cocer durante unos 20 minutos a temperatura media y dorar un poco al final.
  3. Preparar la salsa mezclando todos los ingredientes bien emulsionados. Añadir el agua caliente necesaria según la textura deseada.
  4. Servir las patatas con pimienta roja por encima, la salsa satay y el nabo rallado. Si recalentáis las patatas al día siguiente de cocerlas, ¡aprovecharéis su almidón resistente!

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