Patata espiralizada y judía con kale

Plato principal  |  Núria Roura

Esta es una versión divertida y diferente del clásico plato de patata y judía hervida que quiere enseñar que comer verdura tiene posibilidades infinitas, deliciosas, saludables y más nutritivas que la receta de toda la vida.

  • Raciones:
    1
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    40 minutos

Ingredientes

  • 2 patatas
  • 125 g de judías
  • 2 zanahorias
  • Un bol de kale (de diferentes tipos)
  • Un poco de perejil
  • Un poco de cilantro
  • Un poco de germinados de brócoli
  • Un diente de ajo negro
  • Semillas de cáñamo
  • 2 cucharadas soperas de maíz ecológico fresco
  • 1 cucharada sopera de levadura nutricional
  • Aceite de sésamo
  • Aceite de oliva
  • Sal marina sin refinar

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Núria Roura

Núria Roura
Coach nutricional

nuriaroura.com @nuriarourasen
 

Patata espiralizada y judía con kale

Plato principal  |  Núria Roura

  • Raciones:
    1
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    40 minutos

Esta es una versión divertida y diferente del clásico plato de patata y judía hervida que quiere enseñar que comer verdura tiene posibilidades infinitas, deliciosas, saludables y más nutritivas que la receta de toda la vida.


Ingredientes

  • 2 patatas
  • 125 g de judías
  • 2 zanahorias
  • Un bol de kale (de diferentes tipos)
  • Un poco de perejil
  • Un poco de cilantro
  • Un poco de germinados de brócoli
  • Un diente de ajo negro
  • Semillas de cáñamo
  • 2 cucharadas soperas de maíz ecológico fresco
  • 1 cucharada sopera de levadura nutricional
  • Aceite de sésamo
  • Aceite de oliva
  • Sal marina sin refinar

Elaboración

  1. Lavar muy bien todos los ingredientes, especialmente la kale.
  2. Coger el paquete de mazorcas de maíz y extraer unos granos, aproximadamente dos cucharadas soperas.
  3. Cortar las zanahorias y las judías como en la foto. Reservar.
  4. Picar el perejil y el cilantro.
  5. Pelar las patatas y espiralizar.
  6. En una sartén, saltear un minuto las patatas con aceite de oliva y sal y luego tapar y dejar el fuego a una temperatura baja para hacer que se cocinen unos 15 minutos.
  7. Retirar el tronco de la kale. Poner las hojas en un bol y hacer un masaje con el aceite de sésamo, la sal y la levadura nutricional para ir rompiendo la fibra y que queden todos los ingredientes bien integrados.
  8. Saltear las judías, la zanahoria, el maíz, el cilantro y el perejil con un poco de aceite y sal durante 3 minutos.
  9. Agregar patatas a las verduras y mezclar un poco.
  10. En el plato de servir, colocar la kale alrededor dejando el centro libre.
  11. Añadir la verdura y las patatas en el centro del plato.
  12. Colocar los germinados en el centro, decorar con el ajo negro previamente troceado y esparcir un poco de semillas de cáñamo por el plato.
  13. Podéis cambiar las semillas de cáñamo por unas semillas de lino o chía molidas, pipas de calabaza o girasol, o de sésamo tostadas, por ejemplo. Lo que tengáis en casa u os apetezca irá bien; todas quedan muy bien.

Núria Roura
Coach nutricional

www.nuriaroura.com @nuriarourasen

Elaboración

  1. Lavar muy bien todos los ingredientes, especialmente la kale.
  2. Coger el paquete de mazorcas de maíz y extraer unos granos, aproximadamente dos cucharadas soperas.
  3. Cortar las zanahorias y las judías como en la foto. Reservar.
  4. Picar el perejil y el cilantro.
  5. Pelar las patatas y espiralizar.
  6. En una sartén, saltear un minuto las patatas con aceite de oliva y sal y luego tapar y dejar el fuego a una temperatura baja para hacer que se cocinen unos 15 minutos.
  7. Retirar el tronco de la kale. Poner las hojas en un bol y hacer un masaje con el aceite de sésamo, la sal y la levadura nutricional para ir rompiendo la fibra y que queden todos los ingredientes bien integrados.
  8. Saltear las judías, la zanahoria, el maíz, el cilantro y el perejil con un poco de aceite y sal durante 3 minutos.
  9. Agregar patatas a las verduras y mezclar un poco.
  10. En el plato de servir, colocar la kale alrededor dejando el centro libre.
  11. Añadir la verdura y las patatas en el centro del plato.
  12. Colocar los germinados en el centro, decorar con el ajo negro previamente troceado y esparcir un poco de semillas de cáñamo por el plato.
  13. Podéis cambiar las semillas de cáñamo por unas semillas de lino o chía molidas, pipas de calabaza o girasol, o de sésamo tostadas, por ejemplo. Lo que tengáis en casa u os apetezca irá bien; todas quedan muy bien.

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