Pastel de carne bajo en carbohidratos

Plato principal  | 

Se trata de nuestra propuesta baja en carbohidratos como alternativa a la receta tradicional de pastel de carne.

  • Raciones:
    4 - 6
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 hora

Ingredientes

  • 1 coliflor
  • Mantequilla
  • 200 g de carne picada
  • 1 cebolla troceada
  • 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde troceado
  • Queso havarti
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
 

Pastel de carne bajo en carbohidratos

Plato principal  | 

  • Raciones:
    4 - 6
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 hora

Se trata de nuestra propuesta baja en carbohidratos como alternativa a la receta tradicional de pastel de carne.


Ingredientes

  • 1 coliflor
  • Mantequilla
  • 200 g de carne picada
  • 1 cebolla troceada
  • 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde troceado
  • Queso havarti
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

  1. Cocinar la coliflor al vapor entre 8 a 10 minutos.
  2. En una procesadora de alimentos, triturar la coliflor, la mantequilla y un pellizco de sal. Reservar.
  3. En una olla, sofreír la carne picada hasta que esté hecha. Una vez cocida, agregar la cebolla, los pimientos y salpimentar. Dejar cocinar hasta que la mezcla no tenga jugos.
  4. En una fuente de cristal, poner una capa con la mitad del puré de coliflor reservado, añadir una segunda capa con el sofrito de carne picada y, finalmente, añadir la última capa con el puré de coliflor restante.
  5. Para terminar, colocar por encima las lonchas de queso.
  6. Programar el horno a 200 °C con el grill.
  7. Hornear 5 minutos hasta que se dore la superficie.
 

Elaboración

  1. Cocinar la coliflor al vapor entre 8 a 10 minutos.
  2. En una procesadora de alimentos, triturar la coliflor, la mantequilla y un pellizco de sal. Reservar.
  3. En una olla, sofreír la carne picada hasta que esté hecha. Una vez cocida, agregar la cebolla, los pimientos y salpimentar. Dejar cocinar hasta que la mezcla no tenga jugos.
  4. En una fuente de cristal, poner una capa con la mitad del puré de coliflor reservado, añadir una segunda capa con el sofrito de carne picada y, finalmente, añadir la última capa con el puré de coliflor restante.
  5. Para terminar, colocar por encima las lonchas de queso.
  6. Programar el horno a 200 °C con el grill.
  7. Hornear 5 minutos hasta que se dore la superficie.

 

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