Pastel de agar-agar y fresas

Postres, desayunos y meriendas  |  Mireia Galtés

Las fresas toman protagonismo en primavera y qué mejor que un pastel de frutas de temporada, sin azúcares añadidos, y refrescante. Gracias al agar-agar conseguimos la textura deseada, un dulce totalmente vegano y delicioso.

  • Raciones:
    8 - 10
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    45 minutos + 1 hora refrigeración

Ingredientes

  • 10 fresas
  • 1 plátano
  • 6 dátiles o 10 higos secos
  • 1 vaso de bebida de coco (u otra bebida vegetal al gusto)
  • 150 g de avellanas
  • 8 nueces de Brasil
  • 1 c.p. de ralladura de limón
  • Agar-agar en tiras o en copos
  • 1 pizquita de sal
  • 1 c.p. de canela

 

 

Dieta

  • Cruda
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Mireia Galtés

Mireia Galtés
Dietista-nutricionista y bloguer en Lemon's secrets

lemonssecrets.com @lemonssecrets
 

Pastel de agar-agar y fresas

Postres, desayunos y meriendas  |  Mireia Galtés

  • Raciones:
    8 - 10
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    45 minutos + 1 hora refrigeración

Las fresas toman protagonismo en primavera y qué mejor que un pastel de frutas de temporada, sin azúcares añadidos, y refrescante. Gracias al agar-agar conseguimos la textura deseada, un dulce totalmente vegano y delicioso.


Ingredientes

  • 10 fresas
  • 1 plátano
  • 6 dátiles o 10 higos secos
  • 1 vaso de bebida de coco (u otra bebida vegetal al gusto)
  • 150 g de avellanas
  • 8 nueces de Brasil
  • 1 c.p. de ralladura de limón
  • Agar-agar en tiras o en copos
  • 1 pizquita de sal
  • 1 c.p. de canela
   

Elaboración

  1. Dejar los dátiles en remojo con agua.
  2. Verter en una cazuela 2 tazas de agua, 1 pizca de sal y calentar. Antes de que hierva, añadir 4 c.s. de copos de agar-agar o unas 10 tiras largas. Tapar y dejar que se cuezan durante 12 minutos.
  3. Paralelamente, en un robot de cocina, triturar las avellanas y las nueces de Brasil (se podrían hacer con otros frutos secos como almendras, nueces o anacardos), sin que quede harina. Incorporar los dátiles y triturar hasta que quede una pasta pegajosa.
  4. Colocar esta mezcla en un recipiente como base de la tarta. Se puede hacer con papel de horno para evitar que se pegue la mezcla y añadir aceite de coco.
  5. Una vez pasados los 12 minutos, añadir 1 vaso de bebida de coco (u otra bebida vegetal al gusto) y dejar que se mezcle todo bien. Verter la mezcla de agar-agar en el robot de cocina y añadir 8 fresas y el plátano.
  6. Triturar y esparcir la mezcla por el recipiente, incorporando más fresas por encima y otra decoración al gusto. ¡Imaginación al poder!
  7. Dejar enfriar unos 15-20 minutos y guardar en la nevera. Servir frío pasada 1 h.

Mireia Galtés
Dietista-nutricionista y bloguer en Lemon's secrets

www.lemonssecrets.com @lemonssecrets

Elaboración

  1. Dejar los dátiles en remojo con agua.
  2. Verter en una cazuela 2 tazas de agua, 1 pizca de sal y calentar. Antes de que hierva, añadir 4 c.s. de copos de agar-agar o unas 10 tiras largas. Tapar y dejar que se cuezan durante 12 minutos.
  3. Paralelamente, en un robot de cocina, triturar las avellanas y las nueces de Brasil (se podrían hacer con otros frutos secos como almendras, nueces o anacardos), sin que quede harina. Incorporar los dátiles y triturar hasta que quede una pasta pegajosa.
  4. Colocar esta mezcla en un recipiente como base de la tarta. Se puede hacer con papel de horno para evitar que se pegue la mezcla y añadir aceite de coco.
  5. Una vez pasados los 12 minutos, añadir 1 vaso de bebida de coco (u otra bebida vegetal al gusto) y dejar que se mezcle todo bien. Verter la mezcla de agar-agar en el robot de cocina y añadir 8 fresas y el plátano.
  6. Triturar y esparcir la mezcla por el recipiente, incorporando más fresas por encima y otra decoración al gusto. ¡Imaginación al poder!
  7. Dejar enfriar unos 15-20 minutos y guardar en la nevera. Servir frío pasada 1 h.

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