Pasta con salsa cremosa de calabaza y setas

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Iosune Robles y Alberto Aragón

El otoño ya está aquí y nos apetecen platos calientes y reconfortantes, que nos calienten y nos hagan sentir bien, sobre todo después de un día largo, como esta pasta con salsa cremosa de calabaza y setas, fácil de preparar y buenísima!

  • Raciones:
    2 - 4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes

Para la salsa

  • 150 g de calabaza cruda
  • 65 ml de leche vegetal sin endulzar (por ejemplo, de soja)
  • 2 cucharadas de levadura nutricional o levadura de cerveza
  • 1 cucharada de tahina o de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana o zumo de limón
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra molida

Para la pasta

  • 150 g de pasta (por ejemplo, de trigo sarraceno)
  • 300 g de setas troceadas
  • Perejil fresco picado al gusto

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Iosune Robles y Alberto Aragón

Iosune Robles y Alberto Aragón
Health coach y fotógrafo y estilista culinario

danzadefogones.com @danzadefogones
 

Pasta con salsa cremosa de calabaza y setas

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Iosune Robles y Alberto Aragón

  • Raciones:
    2 - 4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

El otoño ya está aquí y nos apetecen platos calientes y reconfortantes, que nos calienten y nos hagan sentir bien, sobre todo después de un día largo, como esta pasta con salsa cremosa de calabaza y setas, fácil de preparar y buenísima!


Ingredientes

Para la salsa

  • 150 g de calabaza cruda
  • 65 ml de leche vegetal sin endulzar (por ejemplo, de soja)
  • 2 cucharadas de levadura nutricional o levadura de cerveza
  • 1 cucharada de tahina o de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana o zumo de limón
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra molida

Para la pasta

  • 150 g de pasta (por ejemplo, de trigo sarraceno)
  • 300 g de setas troceadas
  • Perejil fresco picado al gusto

Elaboración

  1. Trocear la calabaza en dados y cocinar al vapor durante unos 15 ó 20 minutos o hasta que esté tierna. También se puede hervir.
  2. Cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir, lavar y reservar.
  3. Saltear las setas troceadas en una sartén. Se puede hacer con agua, pero también se le puede añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Reservar.
  4. Cuando la calabaza esté lista, echar en una batidora de vaso junto con el resto de ingredientes de la salsa y batir hasta que estén bien integrados. También se puede usar una batidora de mano, aunque la textura no quedará tan fina.
  5. Echar la salsa en una olla o sartén y cocinar a fuego medio-alto hasta que esté caliente; añadir la pasta, remover y cocinar 1 ó 2 minutos más.
  6. Servir la pasta con las setas salteadas por encima y con un poco de perejil fresco al gusto para decorar.
  7. La pasta se puede guardar en la nevera en un recipiente hermético durante 4 ó 5 días.

Iosune Robles y Alberto Aragón
Health coach y fotógrafo y estilista culinario

www.danzadefogones.com @danzadefogones

Elaboración

  1. Trocear la calabaza en dados y cocinar al vapor durante unos 15 ó 20 minutos o hasta que esté tierna. También se puede hervir.
  2. Cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir, lavar y reservar.
  3. Saltear las setas troceadas en una sartén. Se puede hacer con agua, pero también se le puede añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Reservar.
  4. Cuando la calabaza esté lista, echar en una batidora de vaso junto con el resto de ingredientes de la salsa y batir hasta que estén bien integrados. También se puede usar una batidora de mano, aunque la textura no quedará tan fina.
  5. Echar la salsa en una olla o sartén y cocinar a fuego medio-alto hasta que esté caliente; añadir la pasta, remover y cocinar 1 ó 2 minutos más.
  6. Servir la pasta con las setas salteadas por encima y con un poco de perejil fresco al gusto para decorar.
  7. La pasta se puede guardar en la nevera en un recipiente hermético durante 4 ó 5 días.

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