Parfait de calabaza y chocolate

Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

Aplicando la cocina de aprovechamiento podemos transformar restos de algo que hemos hecho y darles una vida nueva; como este parfait donde utilizamos calabaza al horno, chocolate, crema de cacahuete, dátil y nata de coco. Una delicia!

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    25 minutos
© Becky Lawton

Ingredientes

  • ½   taza de leche de avena *
  • 50 g de chocolate alto en cacao
  • ½ taza de puré de calabaza
  • 5 dátiles sin hueso
  • 2 c.s. de crema de cacahuete (natural, sin sal, azúcar o aditivos)
  • 4 c.s. de nata de coco **
  • Guarnición opcional: muesli, escamas de coco tostadas, semillas de calabaza…

*Escoger avena certificada si no se quiere consumir gluten

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Adriana Ortemberg

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg
 

Parfait de calabaza y chocolate

Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    25 minutos

Aplicando la cocina de aprovechamiento podemos transformar restos de algo que hemos hecho y darles una vida nueva; como este parfait donde utilizamos calabaza al horno, chocolate, crema de cacahuete, dátil y nata de coco. Una delicia!


Ingredientes

  • ½   taza de leche de avena *
  • 50 g de chocolate alto en cacao
  • ½ taza de puré de calabaza
  • 5 dátiles sin hueso
  • 2 c.s. de crema de cacahuete (natural, sin sal, azúcar o aditivos)
  • 4 c.s. de nata de coco **
  • Guarnición opcional: muesli, escamas de coco tostadas, semillas de calabaza...
*Escoger avena certificada si no se quiere consumir gluten

Elaboración

  1. Calentar la leche en un cazo y, cuando esté a punto de hervir, retirar y verter sobre el chocolate troceado. Dejar unos minutos y remover bien para que se funda del todo el chocolate. Dejar enfriar un poco para que tenga más densidad.
  2. Triturar el puré de calabaza con los dátiles y la crema de cacahuete. Añadir un poquito de leche de avena si cuesta batir. Debe quedar homogéneo, cremoso y no demasiado espeso.
  3. Verter en un vaso o bote de cristal un poco del chocolate disuelto, luego un poco de la crema de calabaza y el resto de chocolate. Hacer un movimiento de cuchara para que se mezclen un poco y hagan ese efecto de pintura.
  4. Acabar con la crema de coco y la guarnición escogida.

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg

Elaboración

  1. Calentar la leche en un cazo y, cuando esté a punto de hervir, retirar y verter sobre el chocolate troceado. Dejar unos minutos y remover bien para que se funda del todo el chocolate. Dejar enfriar un poco para que tenga más densidad.
  2. Triturar el puré de calabaza con los dátiles y la crema de cacahuete. Añadir un poquito de leche de avena si cuesta batir. Debe quedar homogéneo, cremoso y no demasiado espeso.
  3. Verter en un vaso o bote de cristal un poco del chocolate disuelto, luego un poco de la crema de calabaza y el resto de chocolate. Hacer un movimiento de cuchara para que se mezclen un poco y hagan ese efecto de pintura.
  4. Acabar con la crema de coco y la guarnición escogida.

Los apuntes de Adriana Ortemberg

  • * La nata de coco se obtiene de una lata de leche de coco. Solo hay que guardarla unas horas en la nevera y luego, con cuidado, abrir la lata y retirar la parte superior, que es la parte cremosa. El resto, más líquido se puede reservar para otra elaboración.

Los apuntes de Adriana

  • ** La nata de coco se obtiene de una lata de leche de coco. Solo hay que guardarla unas horas en la nevera y luego, con cuidado, abrir la lata y retirar la parte superior, que es la parte cremosa. El resto, más líquido se puede reservar para otra elaboración.

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