Pan ‘paleo’ con harina de coco

Panes, pizzas y similares, Postres, desayunos y meriendas  |  Montse Reus

Descubre una harina sin gluten, muy rica en fibra, con grasas saludables, con bajo índice glicémico, apta para celíacos y muy útil para preparar recetas veganas o paleo tanto crudas como el horno.

  • Raciones:
    4 - 6
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    1 h 15 minutos

Ingredientes

  • 100 g de harina de coco Dr. Goerg (pedir enlace a Dr. Goerg)
  • 2 plátanos macho maduros (se pueden substituir por 400 gramos de fécula de patata o boniato)
  • 4 huevos (separando yemas de claras, estas últimas montadas al punto de nieve)
  • Dos cucharaditas de postre de bicarbonato
  • Una cucharadita de café de sal
  • Una cucharadita de café de nuez moscada molida
  • Una pizca de pimienta negra

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Montse Reus

Montse Reus
Dietista i Ambientóloga

academiareshape.com @montsereusdietista
 

Pan ‘paleo’ con harina de coco

Panes, pizzas y similares, Postres, desayunos y meriendas  |  Montse Reus

  • Raciones:
    4 - 6
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    1 h 15 minutos

Descubre una harina sin gluten, muy rica en fibra, con grasas saludables, con bajo índice glicémico, apta para celíacos y muy útil para preparar recetas veganas o paleo tanto crudas como el horno.


Ingredientes

  • 100 g de harina de coco Dr. Goerg (pedir enlace a Dr. Goerg)
  • 2 plátanos macho maduros (se pueden substituir por 400 gramos de fécula de patata o boniato)
  • 4 huevos (separando yemas de claras, estas últimas montadas al punto de nieve)
  • Dos cucharaditas de postre de bicarbonato
  • Una cucharadita de café de sal
  • Una cucharadita de café de nuez moscada molida
  • Una pizca de pimienta negra

Elaboración

  1. Se baten los plátanos en una procesadora de alimentos.
  2. Se añaden las yemas de los huevos.
  3. Se añade la harina de coco, las cucharaditas de bicarbonato, la sal, la nuez moscada i la pizca de pimienta negra.
  4. Aparte, se baten las claras a punto de nieve.
  5. Se mezclan las claras con cuidado con el resto de ingredientes.
  6. Se cocina al horno a unos 170 ºC durante unos 50 minutos.
  7. Se deja enfriar encima de una rejilla.
  8. Se puede espolvorear por encima canela y coco rallado.

Montse Reus
Dietista i Ambientóloga

www.academiareshape.com @montsereusdietista

Elaboración

  1. Se baten los plátanos en una procesadora de alimentos.
  2. Se añaden las yemas de los huevos.
  3. Se añade la harina de coco, las cucharaditas de bicarbonato, la sal, la nuez moscada i la pizca de pimienta negra.
  4. Aparte, se baten las claras a punto de nieve.
  5. Se mezclan las claras con cuidado con el resto de ingredientes.
  6. Se cocina al horno a unos 170 ºC durante unos 50 minutos.
  7. Se deja enfriar encima de una rejilla.
  8. Se puede espolvorear por encima canela y coco rallado.

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