Pan de calabacín ceto para hamburguesa

Panes, pizzas y similares  |  Mel Sánchez

Aquí tenéis una receta de pan ceto ideal para tener congelado y sacar cuando os apetezca un bocadillo.

  • Raciones:
    8 unidades
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes

  • 6 huevos (6 claras-6 yemas)
  • 150 g de calabacín limpio y cortado sin pelar
  • 150 g de harina de almendra
  • 50 g de harina de coco
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 40 g de agua del tiempo
  • 1 c.s. de vinagre de manzana sin pasteurizar
  • 3 g de bicarbonato
  • Especias al gusto, (curry, orégano, ajo en polvo, cebolla en polvo…)
  • Sésamo blanco y negro
  • Un molde de pan de hamburguesa

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegetariana
Mel Sánchez

Mel Sánchez
Dietista integrativa y psiconeuroinmunóloga

melsanchez.es @healthyfood_mel
 

Pan de calabacín ceto para hamburguesa

Panes, pizzas y similares  |  Mel Sánchez

  • Raciones:
    8 unidades
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos

Aquí tenéis una receta de pan ceto ideal para tener congelado y sacar cuando os apetezca un bocadillo.


Ingredientes

  • 6 huevos (6 claras-6 yemas)
  • 150 g de calabacín limpio y cortado sin pelar
  • 150 g de harina de almendra
  • 50 g de harina de coco
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 40 g de agua del tiempo
  • 1 c.s. de vinagre de manzana sin pasteurizar
  • 3 g de bicarbonato
  • Especias al gusto, (curry, orégano, ajo en polvo, cebolla en polvo...)
  • Sésamo blanco y negro
  • Un molde de pan de hamburguesa

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 170 °C arriba y abajo sin aire.
  2. Separar las claras de las yemas; reservar las primeras para montar.
  3. En un robot de cocina o procesador potente, poner las yemas de huevos con el resto de ingredientes y especias al gusto; en este caso llevan curry en polvo.
  4. Triturar 1-2 minutos hasta que todos los ingredientes queden integrados y no haya trocitos de calabacín. Reservar.
  5. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal con la ayuda de unas varillas eléctricas.
  6. Añadir despacio las claras a punto de nieve al resto de mezcla en un bol grande con movimientos envolventes sin sacar el aire de las claras; tiene que quedar una masa con aire (nube).
  7. Pintar el molde con un poco de aceite y rellenar cada unidad con un poco de sésamo por encima.
  8. Colocar en la parte baja del horno durante 20-25 minutos. Subirán mucho, pero, al sacarlos del horno, bajarán un poco.
  9. Esperar que se enfríen para desmoldarlos, puesto que están un poco blandos cuando están calientes.
  10. Una vez fríos, rellenar con la hamburguesa que apetezca. Las fotos están hechas con las hamburguesas de pavo de @bylauragarcia que hay en la sección “Paleo”.
Porción de hidratos de carbono (por una unidad de 75 g) = 4,5 g

Mel Sánchez
Dietista integrativa y psiconeuroinmunóloga

www.melsanchez.es @healthyfood_mel

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 170 °C arriba y abajo sin aire.
  2. Separar las claras de las yemas; reservar las primeras para montar.
  3. En un robot de cocina o procesador potente, poner las yemas de huevos con el resto de ingredientes y especias al gusto; en este caso llevan curry en polvo.
  4. Triturar 1-2 minutos hasta que todos los ingredientes queden integrados y no haya trocitos de calabacín. Reservar.
  5. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal con la ayuda de unas varillas eléctricas.
  6. Añadir despacio las claras a punto de nieve al resto de mezcla en un bol grande con movimientos envolventes sin sacar el aire de las claras; tiene que quedar una masa con aire (nube).
  7. Pintar el molde con un poco de aceite y rellenar cada unidad con un poco de sésamo por encima.
  8. Colocar en la parte baja del horno durante 20-25 minutos. Subirán mucho, pero, al sacarlos del horno, bajarán un poco.
  9. Esperar que se enfríen para desmoldarlos, puesto que están un poco blandos cuando están calientes.
  10. Una vez fríos, rellenar con la hamburguesa que apetezca. Las fotos están hechas con las hamburguesas de pavo de @bylauragarcia que hay en la sección “Paleo”.

Porción de hidratos de carbono (por una unidad de 75 g) = 4,5 g

Los apuntes de Mel Sánchez

  • Son ideales para congelar y tostar en el momento de consumir. Si se quieren congelar, es mejor hacerlo con el pan ya cortado por la mitad, así se descongelará mejor o se puede tostar en la tostadora directamente.
  • Hay muchas versiones de panecillos con el queso como ingrediente principal. Esta es una alternativa sin lácteos por si no se pueden tomar o se desea hacer un consumo menor.

Actualizando favoritos...

se ha añadido a tu favoritos

se ha eliminado de tus favoritos

No se ha podido marcar como favorito. Inténtalo de nuevo por favor.

Esta funcionalidad es exclusiva para los socios de la Comunidad