Palitos de plátano macho

Aperitivos, Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé, Pilar Rodrigáñez

Esta es una receta para hacer y comer el mismo día, ya que al día siguiente ya ha cogido humedad, y por lo tanto se ablanda y pierde textura. Ideal para acompañar con algún paté vegetal, hummus,...

  • Raciones:
    4 - 5
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    45 minutos

Ingredientes

  • 2 plátanos machos verdes
  • ½ c.p. de sal marina
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 c.s. de orégano
  • Semillas variadas

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
Pilar Rodrigáñez

Pilar Rodrigáñez
Dietista especializada en pérdida de peso, metabolismo y salud femenina

@pilarrodriganez
 

Palitos de plátano macho

Aperitivos, Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé, Pilar Rodrigáñez

  • Raciones:
    4 - 5
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    45 minutos

Esta es una receta para hacer y comer el mismo día, ya que al día siguiente ya ha cogido humedad, y por lo tanto se ablanda y pierde textura. Ideal para acompañar con algún paté vegetal, hummus,...


Ingredientes

  • 2 plátanos machos verdes
  • ½ c.p. de sal marina
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 c.s. de orégano
  • Semillas variadas

Elaboración

  1. Para pelar el plátano macho, primero cortar en 4-5 trozos medianos. Luego hacer dos cortes verticales a cada trozo y, con las manos, retirar la piel (cuesta un poquito).
  2. Poner en una olla con agua caliente y hervir el plátano macho durante 10 minutos.
  3. Colocar el plátano macho en un procesador de alimentos y triturar con el aceite, la sal y el orégano.
  4. Colocar la masa entre dos papeles para horno y tirar de ella con la ayuda de un rodillo.
  5. Con un cuchillo, hacer tiras para formar los palitos y añadir unas cuantas semillas por encima.
  6. Hornear 30 minutos.
  7. Retirar del horno y dejar enfriar.

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Pilar Rodrigáñez
Dietista especializada en pérdida de peso, metabolismo y salud femenina

@pilarrodriganez

Elaboración

  1. Para pelar el plátano macho, primero cortar en 4-5 trozos medianos. Luego hacer dos cortes verticales a cada trozo y, con las manos, retirar la piel (cuesta un poquito).
  2. Poner en una olla con agua caliente y hervir el plátano macho durante 10 minutos.
  3. Colocar el plátano macho en un procesador de alimentos y triturar con el aceite, la sal y el orégano.
  4. Colocar la masa entre dos papeles para horno y tirar de ella con la ayuda de un rodillo.
  5. Con un cuchillo, hacer tiras para formar los palitos y añadir unas cuantas semillas por encima.
  6. Hornear 30 minutos.
  7. Retirar del horno y dejar enfriar.

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