Nabos asados con aderezo de granada y nueces

Plato principal  |  Cristina Arroyo

Unos simples nabos asados con aceite de oliva, comino, cúrcuma, unas nueces y un toque explosivo de granada con menta refrescante que los convierte en un regalo para nuestros sentidos lleno de contraste de sabores y texturas.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    35 minutos

Ingredientes

  • 600 g de nabos (pueden ser de diferentes colores)
  • 100 g de nueces picadas
  • 1 c.p. de jengibre en polvo
  • 1 c.p. de cúrcuma en polvo
  • 1 c.p. de comino en polvo
  • 1 c.s. de aceite de oliva
  • Hojas de menta fresca
  • 1 granada desgranada

Para la vinagreta

  • 1 c.p. de miel
  • 2 c.s. vinagre de manzana
  • Ralladura de 1 limón bio

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Nabos asados con aderezo de granada y nueces

Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    35 minutos

Unos simples nabos asados con aceite de oliva, comino, cúrcuma, unas nueces y un toque explosivo de granada con menta refrescante que los convierte en un regalo para nuestros sentidos lleno de contraste de sabores y texturas.


Ingredientes

  • 600 g de nabos (pueden ser de diferentes colores)
  • 100 g de nueces picadas
  • 1 c.p. de jengibre en polvo
  • 1 c.p. de cúrcuma en polvo
  • 1 c.p. de comino en polvo
  • 1 c.s. de aceite de oliva
  • Hojas de menta fresca
  • 1 granada desgranada

Para la vinagreta

  • 1 c.p. de miel
  • 2 c.s. vinagre de manzana
  • Ralladura de 1 limón bio

Elaboración

  1. Lavar los nabos (no hace falta pelar, si son ecológicos), trocear al gusto (yo los he cortado en láminas más bien finas, con lo que será menos tiempo de horno que si se cortan más gruesos) y poner en una bandeja de horno. Precalentar el horno a unos 180 ºC. Rociar con aceite de oliva y las especies en polvo y mezclar. Hornear unos 15 minutos hasta que los nabos estén blanditos; añadir las nueces y dejar en el horno unos 10 minutos más.
  2. Mientras tanto, elaborar la vinagreta mezclando los ingredientes. Fuera del horno, mezclar los nabos y las nueces con los granos de granada, la vinagreta y trocitos de hoja de menta fresca. Servir acompañado de ensalada o, si queréis que sea un plato más completo, con quinoa o una legumbre.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Lavar los nabos (no hace falta pelar, si son ecológicos), trocear al gusto (yo los he cortado en láminas más bien finas, con lo que será menos tiempo de horno que si se cortan más gruesos) y poner en una bandeja de horno. Precalentar el horno a unos 180 ºC. Rociar con aceite de oliva y las especies en polvo y mezclar. Hornear unos 15 minutos hasta que los nabos estén blanditos; añadir las nueces y dejar en el horno unos 10 minutos más.
  2. Mientras tanto, elaborar la vinagreta mezclando los ingredientes. Fuera del horno, mezclar los nabos y las nueces con los granos de granada, la vinagreta y trocitos de hoja de menta fresca. Servir acompañado de ensalada o, si queréis que sea un plato más completo, con quinoa o una legumbre.

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