Muesli con macadamias y arándanos

Postres, desayunos y meriendas  |  Elka Mocker

¿Qué diferencia hay entre un muesli empaquetado y un muesli hecho en casa? Fácil. Que cuando haces el tuyo propio puedes escoger los ingredientes que más te gustan, así como tener el control sobre su calidad.

  • Raciones:
    4 - 6
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    50 minutos

Ingredientes

  • 3 T – 350 g de avena sin gluten
  • ½ T de semillas de sésamo sin tostar
  • ½ T – 50 g de nueces
  • 6 – 8 macadamias fileteadas
  • 1 T de coco rallado o en láminas
  • 3 c de canela
  • 2 c de vainilla en polvo
  • ¾ T de sirope de arce grado C
  • ralladura de 1 o 2 limones
  • ¼ T de aceite de coco derretido
  • Una pizca de sal
  • ¼ T de arándanos rojos
  • ¼ T de moras blancas

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Elka Mocker

Elka Mocker
Health coach nutricional. Autora del libro de recetas Ama Come Vive Brilla

lalakitchen.com @ama.come.vive.brilla
 

Muesli con macadamias y arándanos

Postres, desayunos y meriendas  |  Elka Mocker

  • Raciones:
    4 - 6
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    50 minutos

¿Qué diferencia hay entre un muesli empaquetado y un muesli hecho en casa? Fácil. Que cuando haces el tuyo propio puedes escoger los ingredientes que más te gustan, así como tener el control sobre su calidad.


Ingredientes

  • 3 T – 350 g de avena sin gluten
  • ½ T de semillas de sésamo sin tostar
  • ½ T – 50 g de nueces
  • 6 - 8 macadamias fileteadas
  • 1 T de coco rallado o en láminas
  • 3 c de canela
  • 2 c de vainilla en polvo
  • ¾ T de sirope de arce grado C
  • ralladura de 1 o 2 limones
  • ¼ T de aceite de coco derretido
  • Una pizca de sal
  • ¼ T de arándanos rojos
  • ¼ T de moras blancas

Elaboración

  1. Precalienta el horno a 180 °C .
  2. En un bol mezcla bien todos los ingredientes del muesli menos el aceite de coco, los arándanos y las moras blancas.
  3. Añade el aceite de coco y vuelve a mezclar bien.
  4. Forra una bandeja de horno con papel de horno y píntala con un poco de aceite de coco. Extiende el muesli por encima e introdúcela en el horno. Baja la temperatura a 150 °C y hornéalo todo unos 40 – 45 minutos (depende mucho del horno y de si tiene ventilador).
  5. Déjalo horneando hasta que se tueste ligeramente, mezclando el muesli de vez en cuando.
  6. Retíralo del horno, añade los arándanos rojos y las moras blancas, mezcla bien y deja que se enfríe antes de almacenar.
  7. Puedes guardarlo en un bote de cristal en la despensa o en la nevera.

Elka Mocker
Health coach nutricional. Autora del libro de recetas Ama Come Vive Brilla

www.lalakitchen.com @ama.come.vive.brilla

Elaboración

  1. Precalienta el horno a 180 °C .
  2. En un bol mezcla bien todos los ingredientes del muesli menos el aceite de coco, los arándanos y las moras blancas.
  3. Añade el aceite de coco y vuelve a mezclar bien.
  4. Forra una bandeja de horno con papel de horno y píntala con un poco de aceite de coco. Extiende el muesli por encima e introdúcela en el horno. Baja la temperatura a 150 °C y hornéalo todo unos 40 – 45 minutos (depende mucho del horno y de si tiene ventilador).
  5. Déjalo horneando hasta que se tueste ligeramente, mezclando el muesli de vez en cuando.
  6. Retíralo del horno, añade los arándanos rojos y las moras blancas, mezcla bien y deja que se enfríe antes de almacenar.
  7. Puedes guardarlo en un bote de cristal en la despensa o en la nevera.

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