Minitortillas de pera, puerro y queso feta

Aperitivos, Plato principal  |  Cristina Arroyo

Con pera, puerro, jengibre, nueces y queso feta, estas jugosas y aromáticas minitortillas resultan súper fáciles de hacer, sin complicaciones en la cocina y aseguraros un plato sencillo, ligero y nutritivo.

  • Raciones:
    6
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    40 minutos

Ingredientes

  • 10 huevos de gallinas felices
  • 1/2 puerro
  • 1 pera limonera (o cualquiera de temporada)
  • 1 puñado de nueces
  • Un poco de queso feta o azul de cabra
  • Un trozo de unos 3 cm de jengibre rallado
  • Unos brotes tiernos de berros
  • Sal marina
  • Pimienta

Dieta

  • Omnívora
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Minitortillas de pera, puerro y queso feta

Aperitivos, Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    6
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    40 minutos

Con pera, puerro, jengibre, nueces y queso feta, estas jugosas y aromáticas minitortillas resultan súper fáciles de hacer, sin complicaciones en la cocina y aseguraros un plato sencillo, ligero y nutritivo.


Ingredientes

  • 10 huevos de gallinas felices
  • 1/2 puerro
  • 1 pera limonera (o cualquiera de temporada)
  • 1 puñado de nueces
  • Un poco de queso feta o azul de cabra
  • Un trozo de unos 3 cm de jengibre rallado
  • Unos brotes tiernos de berros
  • Sal marina
  • Pimienta

Elaboración

  1. Batir los huevos junto a la sal y la pimienta.
  2. Partir las peras, quitar el corazón y cortar a cubitos (no hace falta pelarlas sin son ecológicas); añadir al huevo batido junto al puerro cortado muy fino, las nueces picadas y el jengibre y repartir en los moldes para muffins. Sobre todo, no hay que llenarlos hasta arriba porque podría salirse la mezcla.
  3. Añadir en el centro de cada muffin un poco de queso de feta y unos brotes de berros.
  4. Poner en el horno a una temperatura de unos 150 ºC-170 ºC máximo, dejar que cuezan unos 15-20 minutos y ¡listo!

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Batir los huevos junto a la sal y la pimienta.
  2. Partir las peras, quitar el corazón y cortar a cubitos (no hace falta pelarlas sin son ecológicas); añadir al huevo batido junto al puerro cortado muy fino, las nueces picadas y el jengibre y repartir en los moldes para muffins. Sobre todo, no hay que llenarlos hasta arriba porque podría salirse la mezcla.
  3. Añadir en el centro de cada muffin un poco de queso de feta y unos brotes de berros.
  4. Poner en el horno a una temperatura de unos 150 ºC-170 ºC máximo, dejar que cuezan unos 15-20 minutos y ¡listo!

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