Mijo cremoso con lentejas, hortalizas y shiitake

Plato principal  |  Isa Gil

Un plato completo y sencillo con un sabor suave, que es una buena propuesta para las noches en las que el cuerpo pide una comida caliente y reconfortante después de un largo día de trabajo.

  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 300 g de boniato pelado
  • 300 g de coliflor (parte blanca, sin el tronco)
  • 500 ml de agua
  • 1/2 taza de mijo
  • 1/2 taza de lentejas rojas partidas
  • 1 cucharadita de sal
  • 5 o 6 setas shiitake (unos 100 g)
  • 1 taza de leche de almendras sin endulzar
  • 1/2 cucharadita de curry en polvo

Para servir

  • Hojas verdes (rúcula o canónigos)
  • Aguacate
  • Pipas de calabaza
  • Cilantro fresco
  • Semillas de granada
  • Aceite de oliva virgen extra crudo

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Isa Gil

Isa Gil
Autora del libro "Delicias Kitchen" y especializada en cocina vegetariana

deliciaskitchen.com @deliciaskitchen
 

Mijo cremoso con lentejas, hortalizas y shiitake

Plato principal  |  Isa Gil

  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Un plato completo y sencillo con un sabor suave, que es una buena propuesta para las noches en las que el cuerpo pide una comida caliente y reconfortante después de un largo día de trabajo.


Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 300 g de boniato pelado
  • 300 g de coliflor (parte blanca, sin el tronco)
  • 500 ml de agua
  • 1/2 taza de mijo
  • 1/2 taza de lentejas rojas partidas
  • 1 cucharadita de sal
  • 5 o 6 setas shiitake (unos 100 g)
  • 1 taza de leche de almendras sin endulzar
  • 1/2 cucharadita de curry en polvo

Para servir

  • Hojas verdes (rúcula o canónigos)
  • Aguacate
  • Pipas de calabaza
  • Cilantro fresco
  • Semillas de granada
  • Aceite de oliva virgen extra crudo

Elaboración

  1. Echar las 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una olla, calentar y añadir la cebolla bien picada.
  2. Cuando esté translúcida, echar los ajos prensados, remover, esperar unos segundos y echar el boniato cortado en cubitos y la coliflor también cortada en trocitos. Remover bien.
  3. Echar el agua ya caliente, la sal y también las lentejas y mijo lavados y escurridos. Remover bien. Dejar cocer a fuego bajo-medio hasta que todo esté prácticamente cocido.
  4. Añadir las setas shiitake, limpias y laminadas, la leche de almendras y el curry, remover y acabar de cocer unos minutos más.
  5. Rectificar de sal y tapar para que acabe de hacerse con el calor. Si falta algo de cocción, añadir algo más de líquido y continuar a fuego bajo unos minutos más; también se puede añadir algo más de curry si se desea.
  6. Añadir las guarniciones a la hora de servir y un poquito de aceite de oliva virgen extra por encima.

Isa Gil
Autora del libro "Delicias Kitchen" y especializada en cocina vegetariana

www.deliciaskitchen.com @deliciaskitchen

Elaboración

  1. Echar las 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una olla, calentar y añadir la cebolla bien picada.
  2. Cuando esté translúcida, echar los ajos prensados, remover, esperar unos segundos y echar el boniato cortado en cubitos y la coliflor también cortada en trocitos. Remover bien.
  3. Echar el agua ya caliente, la sal y también las lentejas y mijo lavados y escurridos. Remover bien. Dejar cocer a fuego bajo-medio hasta que todo esté prácticamente cocido.
  4. Añadir las setas shiitake, limpias y laminadas, la leche de almendras y el curry, remover y acabar de cocer unos minutos más.
  5. Rectificar de sal y tapar para que acabe de hacerse con el calor. Si falta algo de cocción, añadir algo más de líquido y continuar a fuego bajo unos minutos más; también se puede añadir algo más de curry si se desea.
  6. Añadir las guarniciones a la hora de servir y un poquito de aceite de oliva virgen extra por encima.

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